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26 giugno 2013

FRISELLE CON QUENELLE DI RICOTTA

Arrivata a casa di corsa senza la minima voglia di accendere i fornelli…
Ecco cosa è venuto fuori, un piatto unico, fresco e veloce!!!



FRISELLE CON QUENELLE DI RICOTTA AL BASILICO E PINOLI

Vale a dire:
1 frisella
una manciata di pomodori ciliegina dell’orto
4-5 foglie di basilico (sempre prese dall’orto)
qualche oliva verdi e nere a rondelle
una manciata di pinoli
2 cucchiaiate di ricotta
sale-pepe-olio-aceto balsamico

Tostare i pinoli su una padella antiaderente e mentre preparate i pomodori lasciate raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti, mescolarli con le rondelle di oliva e condire.
Pulire le foglie di basilico e tritarle con la mezzaluna. Unire il basilico ed i pinoli tostati alla ricotta, salare e pepare a piacere e mescolare.
Per impiattare iniziate immergendo la frisella in una terrina con acqua (a piacere anche un goccio d’aceto) per alcuni istanti (a me non piace che diventi troppo molliccia!!!), appoggiarla nel piatto, al centro i pomodori con le olive e sopra 3-4 quenelle di ricotta.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

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34 commenti:

  1. Hai ragione Mila...un piatto unico, buono, veloce e senza stress!!!!!!!!!!!!
    bacioni

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    1. Ogni tanto Fede ci vuole!!!
      Un abbracciotto

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  2. Wow ma che frisella bellissima e golosa... con questa temperatura ci sta benissimo!! gnammy!!! buona giornata

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    1. Grazie mille e buona giornata anche a te

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  3. Golosissime, direi anche complete per un buon pasto fresco e veloce! Baci

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    1. Sì, Sì, Sì....
      Un abbracciotto

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  4. O_O ma allora dillo arrivo con il gelato e completiamo alla grande!! ^__^

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  5. buongi a te Mila ^_^ e grazie grazie per essere dei nostri e per questa proposta che metto in lista per le calde serate estive ... ma l'estate dove sta ?

    un abbraccio e mi iscrivo a BL subito ;)

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    1. Grazie a te Sandra è una bellissima raccolta ed anche molto utile!!!
      Un abbracciotto

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  6. Buono e frasco, mi piace molto!! Mi sono già iscritta a BL e ho importato i blog che seguo, dunque ci sei anche tu!
    Ciao!

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    1. Ottimo così ci vediamo anche là!!!! Un abbracciotto

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  7. Buonissima buon mercoledi' baciotti

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    1. Isabella a te buon giovedì con abbracciotto

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  8. Complimenti Mila, è un piatto fresco, buonissimo e decisamente adatto all'Estate!!! Mi piace moltissimo!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. Qui abbiamo momentaneamente perso l'estate, ma confido che presto tornerà a scaldarmi gli ossicini!!! Braci&Abbracci

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  9. Che bella proposta cara, adoro queste preparazioni con il aldo e questa fresella la vorrei tanto per pranzo oggi!!Un bacione,Imma

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  10. le ho fatte più piccole e non ancora postate, brava un buon condimento per una fresella doc,

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    1. Bravissima, spero di vederle presto!!! Un abbracciotto

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  11. Ma che bella e originale che è questa ricettina!!!! Con questo caldo è l'ideale! Complimenti Mila!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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    1. Intanto un super GRAZIE per l'invito!!!! e grazie mille per la visita!!!!
      UN abbracciotto

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  12. fantastica ricettina!!!!!bravissima!!!!!!!!

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  13. Che prelibatezza Mila!!!!! Fresca e gustosa.... grande!!

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  14. Molto invitante, si mangia sempre volentieri in questa stagione.
    Un caro saluto
    Gabry

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  15. Ciao Mila, un bel piatto fresco e profumato, anche se qui da me è tornata la pioggia e ci starebbe bene la polenta!!! ;)

    Arriverà l'estate vera, prima o poi!

    Un abbraccio

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  16. Une entrée qui me donne vraiment envie , très sympa, j'adore ! bisous

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    1. Mercì beaucoup!!! A bientot!!!

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  17. Ecco un altro messaggio che ho sulla posta e non compare sui commenti!!! Grazie Gabri di essere passata, non vorrei che pensassi che ti ho cancellata, per cui ti rispondo comunque!!!(con annessa pernacchia a blogger!!!)
    GRAZIE DELLA VISITA!!!!
    Un abbracciotto

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  18. E per fortuna che non avevi voglia di cucinare ed eri di fretta... è un piatto appetitoso e presentato benissimo.

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  19. Freschissima ed invitante! L'ideale per la stagione estiva! L'avrai preparata di fretta ma è un vero portento. Brava!
    Buon pomeriggio, Mila!

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    1. Beh col freddo che è arrivato bisogna che mi inventa una frisella in brodo!!!
      Un abbracciotto

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  20. Mila ti ringrazio, sono davvero invitanti le tue friselle!
    A presto

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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