Il sabato sera a casa
mia è d’obbligo o la pizza, o il tostone o un bel paninozzo!!!
Ma se poi non si ha voglia di preparare la cena si può anche mangiare durante la settimana...o no!!!
So di averveli già
proposti qui, ma a casa mia sono super richiesti adesso e così li ho
ripreparati (avevo finito la scorta in freezer), ma questa volta li ho farciti
un po’ più abbondantemente…dopo le fatiche per ritinteggiare la cucina me lo sono davvero meritato!!!!
Lo so che ci sarebbe la prova costume, ma ho deciso che mi preparo per la prova 'costume mascherato'...
Lo so che ci sarebbe la prova costume, ma ho deciso che mi preparo per la prova 'costume mascherato'...
BURGER BUNS CON
L’UOVO
Vale a dire:
500 gr farina (io
farina Manitoba Molino Cosma)
300/325 gr di latte
intero (a me ne è bastato 300 gr)
30 gr di burro (io 25
gr…non mi ero accorta che era finito!!!)
10 gr di strutto
20 gr di zucchero
8 gr di lievito di
birra (io 10 gr)
10 gr di sale
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 uovo
semi di sesamo
Nella planetaria ho messo il
latte tiepido, il malto ed il lievito di birra, ho mescolato un po’ poi ho
lasciato tranquillo per 15-20 mins.
Ho unito la farina, lo zucchero,
il sale ed azionato la macchina. Lentamente ho incorporato il burro e lo
strutto.
Quando l’impasto era bello liscio
l’ho coperto con la pellicola e lasciato lievitare per un’ora e mezza. Ho
sgonfiato l’impasto ho fatto le pieghe quelle del secondo tipo. Ho coperto con
la ciotola della planetaria e lasciato riposare per altri 15 mins, poi ho fatto
i panini di circa 100 gr e li ho messi su carta da forno a riposare fino al
raddoppio coperti con la pellicola.
A quel punto li ho spennellati
con l’uovo sbattuto, cosparsi coi semi di sesamo ed infornato a forno già caldo
180° per circa 15-20 mins!!!!
Dopo essermi letta il post
di Valentina per questa volta ho deciso di farcirli con senape, una foglia di lattuga,
un hamburger di tacchino, qualche fetta di bacon precedentemente abbrustolita
in una padella antiaderente e dulcis in fundo un bel uovo!!!!
Quindi ne approfitto per
ringraziare ancora Valentina per il post e Christina per avermi delucidato su cosa
fare e/o non fare quando si prepara questo tipo di paninozzo….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ops dimenticavo!! Quando ho deciso di cambiare il
blog ho ovviamente dovuto rinunciare a tutti i followers che avevo di
là...beh se tu che mi stai leggendo adesso è la prima volta che passi e
ti piace il mio blogghetto sarei contenta di darti il mio sincero
'WELCOME', invece se seguivi il mio vecchio blog e ti andrebbe di
riaggiungerti, ti riservo un caro 'BENTORTANATA/O'...