L’idea di questa
ricetta mi è venuta mentre chiacchieravamo con alcune amiche in piscina
aspettando che i nostri cuccioli finissero la loro lezione…
Il bello di quando si
chiacchiera tra donne sono i “doppisensi”…
Non serve che stia a raccontarvi
frase per frase, perchè penso vedendo la ricetta capirete sicuramente...
Carisssssima S*****A dopo che dal tuo viaggio hai portato a casa solo wurstel, l'unica foto che mi hai fatto vedere è di un mega wurstel e dopo che hai decantato i wurstel locali come sublimi....
beh! prossima vacanza di sole donne non potrà che essere a Praga....
ahahahahahah!!!
E' da poco che ho conosciuto questa ragazza, ma è davvero una bomba, ma un po' già la odio perchè il prossimo mese se ne va per tornare sulla sua isola....
E quindi solo per te (ed ovviamente le donne del gruppo piscina) ecco i miei wurstel...
Vale a dire:
250 gr di farina per
pizza Cosma
250 gr di farina 00
50 gr di fiocchi di
patate (quelli per il purè…devo finirli!!!)
250 gr di latte di
soia a temperatura ambiente
10 gr di lievito di
birra
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 uovo
50 gr di strutto
10 gr di sale
per decorare:
1 tuorlo con un
goccio di latte
semi di sesamo o di
girasole
wurstel
Mettere il latte nella planetaria
con metà delle farine (non i fiocchi di patate), il latte, il lievito di birra
ed il cucchiaino di malto mescolare leggermente con una forchetta e lasciare
riposare coperto pellicola per circa 20 mins.
Riprendere l’impasto aggiungere
la restante farina, i fiocchi di patate e l’uovo e lasciare incordare. Incorporare
lo strutto a piccoli pezzi un po’ alla volta finché quello precedente non sarà
ben assimilato.
Per ultimo mettere il sale e
lasciare incordare finche l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare fino al raddoppio (nel mio caso 2 ore a 24° circa).
Riprendere l’impasto e tagliarlo
in panetti da circa 70-75 gr (tanti panetti quanti sono i wurstel, i miei erano
quelli standard, non quelli lunghi!!!!).
Fare per ogni panetto un giro di
pieghe, arrotolateli e metteteli a riposare coperti a campana per 30 mins.
Passato il tempo stendere i
panetti, mettere su un lato il wurstel, arrotolare leggermente e tagliare il
restante panetto a pettine ed avvolgete ogni striscia sul panetto ricavato.
Mettere a riposare fino al
raddoppio su una placca da forno coperta con carta forno.
Forno preriscaldato a 180° (ma
molto ben preriscaldato!!!) e prima di infornare spennellare con il mix di uovo
e latte ed una spolverata di semi di sesamo.
Se avanza dell’impasto potete
stenderlo e ricavare dei triangoli da avvolgere su se stessi ed usare come
croissant salati farciti con affettato, formaggi e tutto quello che la vostra
fantasia vi sussurra!!!
Secondo me sono anche un'ottima idea per un pic-nic...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ops dimenticavo!! Quando ho deciso di cambiare il blog ho ovviamente dovuto rinunciare a tutti i followers che avevo di là...beh se tu che mi stai leggendo adesso è la prima volta che passi e ti piace il mio blogghetto sarei contenta di darti il mio sincero 'WELCOME', invece se seguivi il mio vecchio blog e ti andrebbe di riaggiungerti, ti riservo un caro 'BENTORTANATA/O'...