Voglia di impastare e
voglia di lievitati…
Sì, questa volta non
posto la ricetta di un lievitato molto elaborato, ma volevo qualcosa di diverso
per la prima colazione e mi sono uscite queste morbidose brioches
SEMPLICEMENTE BRIOCHE
Vale a dire:
per il lievito che ho
preparato la sera prima:
50 gr di farina
Manitoba Molino Cosma
50 gr di latte di
soia (ma va benissimo anche il latte di mucca!!!)
9 gr di lievito di
birra fresco
per l’impasto:
300 gr di farina W330
80 gr di zucchero
3 uova sbattute
leggermente
180 gr di burro
bavarese
5 gr di sale
1,5 cucchiaini di
estratto di vaniglia
per guarnire:
1 uovo – latte –
granella di zucchero
zucchero a velo
La sera prima mettere in una
terrina il latte ed il lievito mescolare per scioglierlo un po’, poi aggiungere
la farina.
Coprire con pellicola e mettere
in frigo per tutta la notte.
Il mattino dopo togliere dal
frigo e lasciare tornare a temperatura ambiente per 1,5-2 ore (dipende dalla
temperatura)
Nell’impastatrice mettere la
farina, una parte delle uova, lo zucchero sopra l’uovo ed il lievitino ed
azionare la macchina.
Trascorsi alcuni minuti
aggiungere le restanti uova ed il sale. Lasciare andare la macchina per altri 5
mins circa, poi iniziare ad inserire il burro un pezzo alla volta inserendo
quello successivo solo quando il precedente sarà stato inglobato nell’impasto.
Per ultimo inserire l’estratto di
vaniglia.
Quando l’impasto sarà ben
incordato coprire l’impasto con pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.
Dividere poi l’impasto in
porzioni da 80-85 gr e mettere negli stampi monoporzioni usa e getta, coprire
con pellicola e lasciare nuovamente lievitare per 11/2 ora.
Preriscaldare bene il forno a
200°
Intanto preparare la guarnizione
sbattendo l’uovo con un cucchiaio di latte, spennellare le brioches mettere un
po’ di granella di zucchero ed una spolverata di zucchero a velo.
Infornare e portare la
temperatura a 180° e cuocere per 18-20 mins (fino a doratura)
Ottime farcite con marmellate e/o
nutella!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
In tema di dolcezze voglio approfittarne per ringraziare Erika del blog
Giochi di Zucchero per avermi onorata di questo premio...
io poi mi trovo sempre in grossisssssima difficoltà a passarlo, perchè i blog che segue mi piacciono tutti....
Per passare questo premio si devono semplicemente nominare 5 blog che rispondono ai seguenti requisiti.
Come si distingue un Blog Affidabile? Per alcune semplici ma importanti
regole:
1) E' aggiornato regolarmente;
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive;
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4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali;
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"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina
http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile.
Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli
di essere conosciuti da un pubblico più ampio come gli artigiani, le
aziende e i professionisti iscritti su
http://www.gliaffidabili.it/".
Eccone 5 scelti tra quelli che penso non lo abbiano ancora ricevuto e spero gradiscano:
Federica del blog
Le Dolcissime Creazioni
Paola del blog
Cioccolato Amaro
Gabri del blog
La Forchetta Rossa
Enrica del blog
Vado in Cucina
La Cuoca Pasticciona del blog
Le Delizie del Mulino