E' di nuovo lunedì....sto veramente arrancando, mi sento finita....
GIRANDOLE CON CREMA
DI MANDORLE
Vale a dire:
400 gr di farina
1 cucchiaino di malto
d’orzo
10 gr di lievito di
birra fresco
140 gr di latte t.a.
50 gr di burro
bavarese
30 gr di zucchero
semolato
1 uovo
8 gr di sale
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
Crema di mandorle:
1 uovo
60 gr di farina di
mandorle
50 gr di zucchero a
velo
50 gr di burro fuso,
ma freddo
1 cucchiaio di rum (o
Amaretto)
1 uovo
zucchero a velo
Nella planetaria mettere il latte
a temperatura ambiente con il malto d’orzo ed il lievito di birra. Versare la
farina ed azionare la macchina.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero ed
il sale. Lentamente inglobare il burro un po’ alla volta aspettando che il
pezzo precedente sia stato assorbito. Per ultimo aggiungere l’estratto di
vaniglia.
Lasciare andare l’impastatrice
finché il composto non si presenterà liscio ed omogeneo.
Coprire il composto con pellicola
e lasciare riposare fino al raddoppio.
Intanto preparare la crema di
mandorle aggiungendo al burro sciolto, ma freddo!!!, la farina di mandorle, lo
zucchero a velo, l’uovo ed il liquore e la crema è pronta.
Quando l’impasto sarà raddoppiato
stenderlo in un rettangolo e ricavare dei rettangoli 8x8, poi tagliare le
estremità senza arrivare al centro dove invece andrà messo un cucchiaino di
crema di mandorle.
Ora prendere una punta per ogni
lato e portarla al centro e fermare il centro con uno stuzzicadenti (altrimenti
in lievitazione si aprirà) e porre le girandole in una teglia foderata con
carta forno per 45 min.
Prima di infornare spennellare le
girandole con l’uovo sbattuto ed infornare con forno preriscaldato a 180° per
20-25 mins (tempo per il mio forno!!!). Lasciare raffreddare su una griglia.
Spolverare di zucchero a velo
prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci