Mi rimetto a fare
qualcosa o questa convalescenza forzata mi rincretinisce….
Mi ero illusa che dopo l'intervento al ginocchi sarebbero bastati pochi giorni, invece si sta facendo più lunga del previsto e le mie illusioni di poter per settembre riprendere tutte le mie "attività" di svago (zumba, camminatone, nuoto) sembrano un miraggio lontano!!!!
E cosa c’è di meglio
se non iniziare con una gustosa colazione?
PAIN AU CHOCOLAT ALLO
YOGURT
Vale a dire:
320 gr di farina 00
(proteine 10,2)
250 gr di farina W330
70 gr di zucchero
40 gr di miele
10 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di latte di
soia
170 gr di yogurt
fatto in casa
2 uova
4 gr di sale
20 gr di olio di semi
20 gr di burro
bavarese
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia
cioccolato al latte o
fondente
La ricetta è quella di del
gruppo….
Nella planetaria mettere il latte
di soia (la ricetta originale prevedeva l’acqua, ma avevo da finire il
barattolo e ne ho approfittato!!!!), il lievito di birra, 1 cucchiaio di
zucchero e 150 gr di farina presi entrambi dal totale. Lasciare riposare
coperto con pellicola per 40-45 minuti.
Aggiungere metà della farina
rimasta, lo yogurt ed il miele.
Continuare ad inserire la farina
ed appena inizia ad incordare inserire un uovo, metà zucchero e farina finchè
inizia ad incordare. Poi ripetere con il secondo uovo, il restante zucchero ed
il sale e terminare la farina.
Lasciare incordare prima di
inserire l’olio, il burro a pezzettini e l’estratto di vaniglia.
Impastare finchè il composto sarà
bello liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e mettere a
lievitare fino al raddoppio.
Capovolgere sulla spianatoia
sgonfiare leggermente (io ho diviso in due l’impasto), fare un giro di pieghe a
libro, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 40 minuti.
Togliere dal frigo, stendere col
mattarello in un rettangolo e ricavare tanti rettangoli 12x6, mettere al centro
un pezzo di cioccolato (fondente o al latte) ed arrotolare.
Mettere su carta forno a
lievitare coperti con pellicola.
Preriscaldare il forno a 180°.
Quando i panini saranno
lievitati, spennellarli con un goccio di latte.
Infornare per 30 minuti circa o
fino a doratura.
P.s.: potevo mettere un po' più cioccolata, ma sono rimasta agli sgoccioli!!!!!
Prossimamente troverete anche la
ricetta che ho fatto con la seconda parte dell’impasto…..
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Grazie mille
Simo per averli provati!!!