Dai vediamo di partire bene...
Questo lunedì apriamo la mattina con una buona colazione!!!
...poi quelli che avanzano li useremo per la merenda a scuola...
Sì, perchè è appena iniziata la scuola e già arrivano le prime novità…quest’anno i bimbi non possono portare le merendine!!!
Questo lunedì apriamo la mattina con una buona colazione!!!
...poi quelli che avanzano li useremo per la merenda a scuola...
Sì, perchè è appena iniziata la scuola e già arrivano le prime novità…quest’anno i bimbi non possono portare le merendine!!!
Tutte cuoche,
pasticcere o casalinghe?
Non si pensa che
spesso le mamme lavorano e forse non hanno sempre il tempo di preparare in casa
la merendina per il figlio/a?
Beh io ho iniziato e
per questo giro si mangerà queste imitazioni.
SIMIL-FLAUTI AL
GIANDUIA
Vale a dire:
75 gr di farina di
riso
300 gr di farina 00
375 gr di farina 0
Molino Rossetto
10 gr di lievito di
birra fresco
3 uova
75 gr di burro
bavarese
300 gr di latte
intero
180 gr di zucchero
semolato
8 gr di sale
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia
Per farcire
cioccolato gianduia
1 uovo + latte per
spennellare
Sciogliere il lievito nel latte,
aggiungere le farina in precedenza miscelate. Poi inserire un uovo alla volta
con un po’ di zucchero, lasciare inserire bene prima di procedere con le altre
uova. Con l’ultimo uovo inserire lo zucchero ed il sale.
Ora procedere ad inglobare il
burro un fiocchetto alla volta aspettando che venga ben assorbito.
Ribaltare l’impasto un paio di
volte, poi inserire l’estratto di vaniglia.
Formare una palla e mettere in
una ciotola ben oleata a lievitare coperto fino al raddoppio.
Dividere in panetti da circa 70
gr stenderli dando un po’ la forma di rettangolo e da una parte mettere una
barretta di cioccolato e dall’altra praticare dei tagli come se fosse un
pettine. Arrotolare partendo dal lato col cioccolato. Mettere ogni flauto a
lievitare su carta forno.
Preriscaldare il forno a
180° e prima di infornare spennellare
con uovo e latte mescolati bene.
Forno per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare su una
griglia
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci