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29 settembre 2014

UNA MERENDA PER LA SCUOLA DEL PICCOLO

Dai vediamo di partire bene...
Questo lunedì apriamo la mattina con una buona colazione!!!
 ...poi quelli che avanzano li useremo per la merenda a scuola...
Sì, perchè è appena iniziata la scuola e già arrivano le prime novità…quest’anno i bimbi non possono portare le merendine!!!
Tutte cuoche, pasticcere o casalinghe?
Non si pensa che spesso le mamme lavorano e forse non hanno sempre il tempo di preparare in casa la merendina per il figlio/a?
Beh io ho iniziato e per questo giro si mangerà queste imitazioni.




SIMIL-FLAUTI AL GIANDUIA

Vale a dire:
75 gr di farina di riso
300 gr di farina 00
375 gr di farina 0 Molino Rossetto
10 gr di lievito di birra fresco
3 uova
75 gr di burro bavarese
300 gr di latte intero
180 gr di zucchero semolato
8 gr di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per farcire
cioccolato gianduia

1 uovo + latte per spennellare

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le farina in precedenza miscelate. Poi inserire un uovo alla volta con un po’ di zucchero, lasciare inserire bene prima di procedere con le altre uova. Con l’ultimo uovo inserire lo zucchero ed il sale.
Ora procedere ad inglobare il burro un fiocchetto alla volta aspettando che venga ben assorbito.
Ribaltare l’impasto un paio di volte, poi inserire l’estratto di vaniglia.
Formare una palla e mettere in una ciotola ben oleata a lievitare coperto fino al raddoppio.
Dividere in panetti da circa 70 gr stenderli dando un po’ la forma di rettangolo e da una parte mettere una barretta di cioccolato e dall’altra praticare dei tagli come se fosse un pettine. Arrotolare partendo dal lato col cioccolato. Mettere ogni flauto a lievitare su carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°  e prima di infornare spennellare con uovo e latte mescolati bene.
Forno per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Ricetta provata da Natascia qui

26 settembre 2014

DEVO FINIRE QUEL PANE CARASAU

A volte come capita anche a tante altre, mi lascio tentare dal comperare cose che poi mi mettono in difficoltà!!!
Ecco....quella confezione di pane carasau che ora non finisce mai, AIUTO!!!
Certo è stata una buona scusa per svuotare la cassetta dei formaggi…ed usare quelle ultime due zucchine dell'orto!!!!
Si accettano altre idee, perchè la confezione del pane carasau non è finita ancora ed è là che mi guarda!!!!


MILLESTRATI DI PANE CARASAU E VERDURE

Vale a dire:
pane carasau
zucchine
carote
pomodorini al forno
menta
scamorza – mozzarella – parmigiano grattugiato
sale – pepe - olio

Grattugiare le zucchine e le carote e condire con sale pepe e una bella manciata di menta tritata e lasciare insaporire alcune ore coperte con pellicola in frigo.
Intanto preparare i pomodorini lavandoli, tagliandoli a metà e mettendoli in una teglia con un pizzico di zucchero, sale, pepe e olio e forno a 200° fino a cottura.
In una teglia da forno iniziare mettendo uno strato di pane carasau precedentemente passato sotto l’acqua corrente, uno strato di verdure, qualche pomodorino e formaggi vari.
Un altro strato di pane carasau, verdure, pomodorini e formaggi.
Altro strato di pane, verdure, pomodorini e formaggi.
Forno a 180° finchè il formaggio si sarà sciolto (circa 30 minuti)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



25 settembre 2014

MOUSSAKA NEI CORNI

Questa ricetta è nata mentre mio figlio leggeva il racconto “Il fiume di parole” di Donald Bisset.
È la storia di una rana che nuotando in un fiume di parole le sconpigliò tutte e così quello che prima era “c’era una volta” ora era diventato “una c’era volta”….
Ed in quei momenti questi peperoni hanno preso forma….
Dovevo preparare i corni come li avevo fatti l’anno scorso, poi volevo anche ripreparare la moussaka fatta alcuni post fa….
Ed ecco cosa ne è uscito….



MOUSSAKA NEI CORNI

Vale a dire:
1 melanzana
3 peperoni corni gialli
1 peperone corno rosso
1 zucchina grande
½ cipolla rossa di Tropea
3 patate piccole
2-3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
cipolla essiccata q.b.
formaggio Feta q.b.
sale – pepe – olio
foglie di menta e basilico q.b.

Lavare i peperoni e solo ai gialli tagliarne un po’ per ricavare delle barche. Lavare bene togliendo tutti i filamenti ed i semi all’interno. Mettere un tegame che li riesca a contenere bene, sul fuoco con un goccio d’olio e mettere i peperoni a cuocere finchè non si saranno leggermente ammorbiditi (non devono rompersi!!!)
Con gli avanzi dei peperoni gialli e quello rosso ridurli a cubetti.
Ridurre a cubetti anche la melanzana, le patate e la zucchina.
Quando i corni saranno ammorbiditi, toglierli dal tegame e lasciarli raffreddare. Intanto nello stesso tegame mettere patate, melanzana e zucchina a cuocere (non mescolatele subito o si sfalderanno!!!).
A cottura avvenuta togliere anch’essi dal tegame e mettere in un piatto. Ora in quel tegame mettere la cipolla tritata ed i peperoni a cubetti e cuocere per alcuni minuti, quando sentirete che i peperoni iniziano ad ammorbidirsi aggiungere un po’ di cipolla essiccata (a piacere) e le altre verdure cubettate e le olive taggiasche denocciolate. Regolare di sale e pepe e lasciare insaporire alcuni minuti.
Con le verdure ottenute riempire i peperoni corni, sbriciolarci sopra un po’ di formaggio Feta (quantità a piacere!) e mettere in forno a 180° per alcuni minuti finchè il formaggio sarà morbido.
Servire con una bella spolverata di foglie di menta e basilico tritate.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



23 settembre 2014

CLUB SANDWICH...W LA FELICITA'!!!

Cena davanti alla televisione… questa sera sono felice, mangerò solo schifezze e riderò da sola...






CLUB SANDWICH

Vale a dire per ogni club:
3 fette di pane da toast americano (quelle più grandi)
1 uovo
qualche fetta di pomodoro
1 fetta di prosciutto cotto
1 fetta di melanzana grigliata
1 sottiletta
senape - sale

Preparare con l’uovo una mini frittatina che poi dovrete tagliare in 4 spicchi. Mettere a tostare le fette di pane che andranno coperte su un lato con un velo di senape.
Comporre il club mettendo sulla fetta di pane la fetta di melanzana, quella di pomodoro e la frittatina. La seconda fetta di pane, la sottiletta ed il prosciutto cotto e coprire con l’ultima fetta di pane.
Se lo volete caldo dovrete passarlo alcuni minuti nel forno o sulla piastra.
Io me lo sono mangiato con due patatine fritte che ci stanno sempre bene!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



22 settembre 2014

TORTA DI PESCHE CON CRUMBLE DI AMARETTI

Sono arrivata a preparare questa torta per utilizzare le peschine del mio alberello che con tutta questa pioggia ormai le stavo perdendo tutte!!!!
E' una torta in stile molto country, ma a noi è piaciuta molto....




TORTA DI PESCHE CON CRUMBLE DI AMARETTI

Vale a dire:
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di yogurt naturale  (fatto in casa  nel mio caso)
50 gr di fecola
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di amaretti + quelli che serviranno per fare il crumble (14-16)
zucchero a velo
pesche q.b.

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova con zucchero finchè saranno belle gonfie e biancastre.
Aggiungere lo yogurt ed il pizzico di sale e mescolare con una spatola. Poi inserire setacciando bene la fecola, il lievito e la farina.
Sbriciolare i 20 gr di amaretti ed inserirle nell’impasto, poi versarlo in una teglia.
Pelare le pesche e tagliarle a spicchi che andranno inseriti nell’impasto.
Quando avrete inserito tutti gli spicchi di pesca, sbriciolare sufficienti amaretti per poter ricporire completamente la superficie della torta.
Infornare per 45 minuti.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



18 settembre 2014

RE-CAKE DI SETTEMPRE CON FICHI E FORMAGGIO DI CAPRA

Da non crederci, tutti gli anni in questo periodo ho fichi anche per dispetto, invece sto anno a causa delle continue piogge i miei alberi hanno fatto davvero poco….
E così sono dovuta andare a chiederli a mia cognata.
Però anche questo mese il Re-cake ideato da  SaraElisaSilviaMiria e Silvia vale davvero la pena di provarlo...





CROSTATA INTEGRALE CON CREMA AL FORMAGGIO
E FICHI CARAMELLATI AL ROSMARINO

Vale a dire per la frolla integrale:
(la dose della frolla è per due crostate)
500 gr di farina integrale Mulino Rossetto
50 gr di farina di mandorle Mulino Rossetto
140 gr di zucchero a velo
2 uova intere
250 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema al formaggio:
150 gr formaggio di capra Mauri
120 gr di mascarpone
120 di yogurt bianco cremoso (quello col succo d’uva per intenderci)

Per i fichi:
10 fichi maturi tagliati a metà
qualche rametto di rosmarino
zucchero di canna

Per prima cosa preparare la frolla che dovrà riposare prima di essere usata.
Mescolare le due farine con lo zucchero a velo ed il sale. Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere le uova e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettere l’impasto in frigo a riposare.
Accendere il forno a 180-190°, in una teglia foderata di carta forno disporre i fichi tagliati a metà, spolverarli con abbondante zucchero di canna e qualche ago di rosmarino. Ed infornare per 15-20 minuti finchè lo zucchero si sarà caramellato.
In una terrina mettere il formaggio di capra, il mascarpone e lo yogurt e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere la frolla e foderare una tortiera possibilmente col fondo apribile.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere in forno preriscaldato 175° per 35-40 minuti (dipende dal forno) o comunque fino a totale cottura.
Lasciare raffreddare prima di farcire con la crema al formaggio e guarnire con i fichi caramellati.
Vi garantisco che il profumo dei fichi caramellati col rosmarino vi resterà impresso per lungo tempo. È un profumo davvero ottimo!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
 Per cui un GRAZIE a  SaraElisaSilviaMiria e Silvia.


17 settembre 2014

SCUSATE LO SFOGO

In post che volevo pubblicare oggi era tutt'altro, ma sono così arrabbiata che avevo bisogno di qualcosa di dolce!!! Anzi di calorico!!!!
Ci lamentiamo del bullismo nelle scuole, poi si scopre che le prime a farlo sono proprio le maestre!!!
Quelle maestre che dividono i loro alunni in "alunni di classe A", "alunni di classe B" e "alunni di classe C"...
Care maestre i bambini che avete in classe in classe sono tutti uguali e non sono i meglio solo perchè sono figli di vostri amici, o sono dei miserabili solo perchè non sono delle marionette che riuscite a muovere a vostro piacimento.
Non vi strenderò mai il tappeto rosso quando passate e non vi porterò mai l'acqua con le orecchie...
Vi dico quello che penso come faccio con tutti, perchè questo è quello che mi è stato insegnato, nel totale rispetto del vostro ruolo....
Ma è ora che anche voi iniziate a farlo...
Con me il sorrisino davanti non funziona, so che devo aspettarmi la mazzata!!!!
Mio figlio non vi ha mai offeso e non vi ha mai trattato diversamente l'una dall'altra...
non sta a sedere? Ha solo 6 anni...
Il primo anno delle elementari lo avete riempito di note del genere "Il bambino ride in classe" o "Il bambino oggi ha fatto il verso dell'elefante"....
Lo avete chiuso in un'altra aula da solo pretendendo che facesse le schede senza ancora neanche saper leggere....e lui a casa non ci ha mai detto nulla (lo abbiamo saputo dai suoi compagni!!!)
Ma non vi vergognate?
Provate a guardarvi allo specchio se ce la fate e fatevi un esame di coscienza!!!
Non continuo, perchè ho una rabbia dentro che mi verrebbe da lanciare anche il PC, per cui meglio che mi faccia questo coppetta!!!
Scusate lo sfogo....




PESCA MATTA PARFAIT

Vale a dire:
1 barattolo di panna liquida
qualche foglia di menta fresca
meringhe q.b.
mou q.b.
nutella q.b.
1 pesca noce
qualche amaretto
biscotti digestive (1 per ogni coppetta)

Montare la panna ben ferma ed aggiungerci le meringhe sbriciolate.
In ogni coppa mettere sotto un biscotto digestive sbriciolato grossolanamente ed una fetta di pesca a cubetti.
Una cucchiaiata di panna con le meringhe, qualche ciuffetto di mou. Sbriciolarci sopra grossolanamente 3-4 amaretti un’altra cucchiaiata di panna, qualche ciuffo di nutella e guarnire con un paio di fette di pesca e le foglie di menta….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



15 settembre 2014

...E FRITTO SIA...

Il mio piccolo non le aveva mai mangiate, si può?
Quando le preparavo storceva sempre il naso, questa volta ho rischiato di essere addentata!!!!
Ma a chi non piacciono?
Ecco questi bocconcini non sono light, ma portano di certo il sorriso in casa!!!!
E ne approfitto che il sole sta un po' scaldando almeno queste giornate di settembre....
E da oggi ripartono anche le scuole, per cui un super in bocca al lupo a tutti/e grandi e piccini!!!





MINI MOZZARELLE IN CARROZZA

Vale a dire:
4 fette di pane da tramezzini
1 fior di latte
prosciutto cotto ( o acciughetta)
1 uovo + latte
pane grattugiato
olio di semi per friggere - sale

Tagliare il fior di latte a fette sottili ed asciugarle con carta cucina.
Tagliare le fette di pane da tramezzini in 4, fino ad ottenere 8 paninetti. Farcirne ognuno con un pezzo di fior di latte, un pezzo di prosciutto cotto e chiudere bene i paninetti (non deve uscire il fior di latte o in cotture schizzerà).
Passare ogni paninetto ben chiuso nell’uovo sbattuto con un goccio di latte, poi nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio caldo (170°).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci






11 settembre 2014

BLINIS ZUCCHINE E NOCI

Tante zucchine, sì anche quest’anno l’orto mi ha regalato tantissime ottime zucchine.
Ed ormai non so più come proporle in tavola…
Per il momento ho preparato questo antipastino davvero appetitoso, buono farcito con il mio formaggio di yogurt (al quale mi sembra giusto dovrò dedicare un post tutto per lui!!!), ma ottimo anche senza nulla o con del semplice prosciutto crudo o dei pomodori al forno!!!!






BLINIS CON ZUCCHINE E NOCI

Vale a dire:
150 gr di latte
110 gr di farina 00
2 uova
100 gr di ricotta
1 cucchiaino di lievito per torte salate (circa 5 gr)
5 gr di sale
200 gr di zucchine tagliate a julienne
50 gr di noci
burro per la teglia

Mescolate con una frusta prima le uova con il latte e la ricotta, poi aggiungete il lievito, la farina ed il sale. Mescolate bene per eliminare gli eventuali grumi. Aggiungete le zucchine a julienne e le noci sbriciolate e mettere a riposare per una mezz’oretta.
Scaldate l’apposita padella o una antiaderente leggermente imburrata ed iniziate a cuocere i blinis mettendo una cucchiaiata d’impasto alla volta.
Cuocere per alcuni minuti poi girate le frittelline.
Evitate di mangiarveli tutti mentre li cuocete!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



8 settembre 2014

BISCOTTO GELATO PER LA MERENDA DI GRANDI E PICCINI

Questo dolcetto è per sfatare tutte quelle persone che conosco e che mi dicono sempre che in casa è praticamente impossibile preparare una merenda per i bambini veloce e di sicuro successo…
Forse sarò stata fortunata, ma a me ha funzionato e potete davvero prepararlo senza nessun problema!!!
In più ero convinta che ormai l'estate fosse arrivata agli sgoccioli, invece l'estate ci sta regalando un colpo di coda davvero strabiliante (sempre se dura!!!)





BISCOTTO GELATO

Vale a dire:
1 confezione di cookies al cioccolato
gelato confezionato al gusto che preferite
o se ne avete voglia potete preparare il mio gelato senza gelatiera

Aprire la confezione di biscotti. Prendere un biscotto e posizionarci al centro una pallina del gelato scelto ed appoggiare sopra un altro biscotto schiacciandolo per distribuire al meglio il gelato. Con una spatola togliere il gelato in eccesso. Avvolgere in carta forno o pellicola e mettere in freezer fino all’utilizzo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



5 settembre 2014

ATTORCIGLIATI CON CIPOLLA ESSICCATA

Non ho mai finito di rinfrescare il mio lievito madre, ma dopo il piccolo incidente che ha subito mi sono sentita in dovere di coccolarlo un po' di più tralasciando le preparazioni....
Ora però mi sono preparata due grissini davvero golosi che hanno sprigionato in casa e fuori un profumo inimmaginabile....



ATTORCIGLIATI CON CIPOLLA ESSICCATA
ED ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Vale a dire:
350 gr di lievito madre non rinfrescato
130 gr di acqua
70 gr di olive taggiasche tritate
300 gr di farina
8 gr di sale
30 gr di olio.

Reidratare il lievito madre nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Ricavare dall’impasto tante filoncini a piacere che andranno arrotolati su se stessi fino ad avere delle trecce.
Mettere su una teglia coperta di carta forno e lasciare riposare coperto con pellicola per 30-45 minuti.
Forno a 200°-210° e cuocere finchè non cambieranno colore.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf
Questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra


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questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf
questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf

3 settembre 2014

SPAGHETTI IN FIORE

Ecco un’altra ricetta per far mangiare al piccolo le verdure…anche se io sinceramente non ho questi problemi, anzi!


SPAGHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINE IN FIORE

Vale a dire:
200 gr di spaghetti quadrati
volgole sgusciate q.b. (fresche, surgelate o in barattolo)
1 zucchina media (o 2 piccole)
qualche fiore di zucchina
olio EVO – peperoncino in polvere (se vi piace)

Mentre cuociono gli spaghetti (circa 13 mins) grattugiate a julienne la zucchina e soffriggetela con un goccio d’olio ed un po’ di peperoncino (se vi piace). Aggiungete le vongole e continuate per alcuni minuti la cottura.
Condite la pasta con il sugo preparato e servitelo nei fiori precedentemente puliti e svuotati dei pistilli centrali. I fiori di zucchina sono buoni anche crudi, ma se preferite potete sminuzzarli nel condimento appena avrete inserito le vongole.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



1 settembre 2014

UN'ALTRA VERSIONE DELLA CAPRESE

Continuo la mia rassegna della caprese. Quest’anno l’orto ha prodotto dei pomodori fantastici e sinceramente non resisto!!!!
Una caprese quasi sarda....





CAPRESE CARASAU

Vale a dire:
qualche foglio di pane carasau
pomodori da insalata
1 fior di latte
sale – pepe – olio EVO
foglie di basilico fresche
olive taggiasche - capperi

Prima di tutto pulire e tagliare i pomodori, condirli con sale, pepe e olio.
Coprire il piatto con il pane carasau, sopra appoggiare alcune cucchiaiate di pomodori conditi, il fior di latte cubettato, qualche foglia di basilico sminuzzato (ultima versione). aggiungere cappiri e olive (come nella prima foto). Altro strato di pane carasau, pomodori, fior di latte e basilico.
Si può continuare a piacere o servire direttamente!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...