Dopo tanto
gozzovigliare vediamo di alleggerirci un po’!!!
TORTINO DI PATATE,
CARCIOFI E SCAMPI
Vale a dire per ogni
tortino:
1 patate grande o 2
piccole
1 carciofo
2 scampi
1 arancia (sia il
succo che la scorza grattugiata)
prezzemolo
sale – pepe - olio
Preparare tutti gli ingredienti:
Pulire la patate e tagliarla a
cubetti e metterla ammollo in acqua fredda. Pulire il carciofo togliendo le
foglie più esterne, le punte, l’eventuale barbetta, tagliarlo a fettine e
metterlo ammollo in acqua acidulata.
Preparare due padelle con un
goccio d’olio e mettere in una la patata a cubetti e farla saltare cercando di
non disfare i cubetti. Salare ed a fine cottura mettere un po’ di prezzemolo
tritato.
Mentre nell’altra padella mettere
il carciofo a scaltrire. Salare ed a fine cottura mettere un po’ di prezzemolo
tritato.
Appena il carciofo sarà pronto
mettere in un piatto e nella stessa padella saltare gli scampi puliti del
carapace e del budello (è proprio brutto da vedersi!!!) col succo dell’arancia.
Ora si può impattare. Aiutandosi con
un coppa pasta fare uno strato di patate, di carciofi e sopra i 2 scampi
saltati.
Servire con una grattugiata di
scorza dell’arancia.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci