Vi avevo già proposto
un gelato uguale poco tempo fa, e visto che era piaciuto molto, l’ho rifatto, questa
volta usando del cioccolato bianco già con le nocciole.
Il peso totale
sarebbe stato di 200 gr, ma ne mancavano 2 cubetti che sono scivolati e non so
come nella mia mancia…dovevo assaggiare che la cioccolata fosse buona!!!! Che
fatica doversi sempre sacrificare!!!
Effettivamente in questi giorni ho davvero cucinato poco, vuoi per il grande caldo, vuoi perchè il piccolo è via ed io mi sto mangiando montagne di pomodori del mio orto, vuoi perchè ho la testa in stand-by...non lo so...tanti pensieri, nessuna meta...i sogni e i desideri sono chiusi in un cassetto, fa troppo caldo anche per cercare di capire perchè le cose non girano come vorrei...
Ma è estate anche oggi il caldo non è opprimente, anzi fuori c'è un fresco venticello che fa suonare i miei "scaccia-fantasmi" e quindi godiamo un gelatino!!!
Effettivamente in questi giorni ho davvero cucinato poco, vuoi per il grande caldo, vuoi perchè il piccolo è via ed io mi sto mangiando montagne di pomodori del mio orto, vuoi perchè ho la testa in stand-by...non lo so...tanti pensieri, nessuna meta...i sogni e i desideri sono chiusi in un cassetto, fa troppo caldo anche per cercare di capire perchè le cose non girano come vorrei...
Ma è estate anche oggi il caldo non è opprimente, anzi fuori c'è un fresco venticello che fa suonare i miei "scaccia-fantasmi" e quindi godiamo un gelatino!!!
GELATO AL BACIO
BIANCO
Vale a dire:
200 gr di zucchero
semolato
400 gr di panna
liquida
300 gr di latte
intero
2 confezioni da 100
gr di cioccolato bianco con nocciole (Ritter)
1 uovo intero
Scaldare il latte con lo zucchero
e portarlo a 85°.
Aggiungere l’uovo e lo zucchero e
col mixer ad immersione frullare per amalgamare bene.
Spezzettare il cioccolato con le
nocciole ed inserirlo nel latte caldo, lasciarlo sciogliere alcuni minuti, poi
frullare nuovamente col mixer (servirà ad amalgamare bene il tutto ed a tritare
un po’ le nocciole).
Lasciare raffreddare poi mettere
in frigo per 3-4 ore o anche tutta la notte.
Prendere la gelatiera, versare il
composto al cioccolato che avrete prima mescolato ancora un po’ col mixer, e la
panna ed azionare la macchina (i tempi dipendo da macchina a macchina, io circa
25 minuti).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci