Uscire di casa in questi ultimi due/tre giorni e trovare la nebbia è davvero triste!
Una nebbia carica di umidità che fa già pensare all'autunno in arrivo dietro la porta...
Oggi
quasi tutti rientrano alla base, ops al lavoro e forse avrei potuto far
partire la settimana con un bel dolcetto per dare la carica, ma ai
dolci in questo periodo ho preferito i prodotti del mio orto.
I pomodori dell’orto
sono sempre i più buoni, tondi, lunghi, grandi, piccoli, rossi, gialli e neri…non
importa come siano, quelli che raccolgo dall’orto hanno un sapore impossibile
da spiegare, ma per lo stesso motivo finiti questi non riesco a mangiare quelli
del supermercato.
E visto che mi sono dovuta ingegnare su come conservarmeli per l'inverno (pomodorini al forno poi messi via sott'olio, passate varie, pezzettoni) ho deciso di fare anche un po’ di marmellata che da gustare con il mio formaggio casalingo non è niente male (secondo me buona anche da servire con la carne)
E visto che mi sono dovuta ingegnare su come conservarmeli per l'inverno (pomodorini al forno poi messi via sott'olio, passate varie, pezzettoni) ho deciso di fare anche un po’ di marmellata che da gustare con il mio formaggio casalingo non è niente male (secondo me buona anche da servire con la carne)
MARMELLATA DI
POMODORINI
Vale a dire:
500 gr pomodorini
150 gr di zucchero di
canna
1 limone (sia la
scorza che il succo)
1 arancio solo la
scorza
1 pizzico di sale
Pulire e tagliare in 4 i
pomodorini e metterli insieme a tutti gli altri ingredienti in un pentolino. Portare
ad ebollizione e lasciare andare finchè la marmellatà si addenserà. Con un
frullatore ad immersione frullare per renderla omogenea.
Invasare ancora bollente nei
barattoli, chiudere bene e mettere a testa in giù a raffreddare (servirà per
mandarli sottovuoto).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci