Vorrei sfogarmi con voi, dirvi che il mio umore è sotto le scarpe, dello stesso colore del cielo.
Ma non voglio stressarvi e farvi fuggire, per cui vi dico solo
è venuto il momento che anch’io provassi a prepararli.
Non sono sicuramente come gli originali, ma a me sono andati bene così.
Ma non voglio stressarvi e farvi fuggire, per cui vi dico solo
è venuto il momento che anch’io provassi a prepararli.
Non sono sicuramente come gli originali, ma a me sono andati bene così.
CANEDERLI ALLO SPECK
SU FONDUTA DI TALEGGIO E FUNGHI
Vale a dire:
180 gr di pane
pugliese
65 gr di speck
2 uova
prezzemolo q.b.
40 gr di formaggio
Emmenthal
½ cipolla di Tropea
110 gr di latte
2 cucchiai abbondanti
di farina
olio EVO – brodo vegetale
Per la fonduta di
taleggio:
150 gr di formaggio
taleggio
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
funghi misti
1 spicchio d’aglio
olio - prezzemolo
Nel mixer mettere le fette di
pane spezzate, il prezzemolo, lo speck, il formaggio Emmenthal ed azionare la
macchina finchè il tutto sarà frullato.
A parte tritate finemente la
cipolla e rosolarla alcuni minuti in un goccio d’olio.
In una terrina versare il
composto di pane, speck e formaggio, aggiungere la cipolla rosolata, le uova ed
il latte e con le mani mescolare bene fino a fare assorbire tutto il latte.
Coprire con pellicola e lasciare
riposare fino al momento di cucinarli.
Preparare i funghi mettendo in
una padella lo spicchio d’aglio e l’olio. Aggiungere i funghi e cuocerli. Quando
pronti spolverare di prezzemolo.
Mettere il brodo arriverà a
bollore inserire nell’impasto dei canederli la farina e formare con le mani
delle palline grandi come una pallina da golf (o comunque come preferite) ed
appena bolle il brodo immergetele delicatamente. Cuocere per 10 – 12 minuti.
Nel frattempo preparare la
fonduta mettendo in un tegamino una noce di burro, il taleggio a pezzettoni ed
il latte.
Servire i canederli su un letto
di fonduta e qualche funghetto qua e là.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci