Questa è stato
davvero una golosità che mi sono concessa senza il minimo senso di colpa.
La sua ricetta dei
panini mi ha ispirato anche se ho sbagliato il tipo di formaggio (dovevo comperare il mascaropone, ma ho preso la ricotta!!!)…
Direi che ne è uscito un panino tricole.
Direi che ne è uscito un panino tricole.
VEGGY CHEESEBURGER
Vale a dire per i
panini:
400 gr di farina per
pane
50 gr di farina di
riso
10 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
100 gr di acqua
130 gr di latte
130 gr di ricotta
(quella confezionata)
12 gr di sale
15 gr di zucchero
Per farcire:
1 fetta di primosale
pomodorini al forno
friarielli saltati in
padella con aglio e olio
Per prima cosa preparare i panini.
Nella planetaria versare l’acqua ed inserire il cucchiaino di malto d’orzo con
il lievito di birra ed aggiungere 100 gr della farina per pane. Mescolare e lasciare
riposare per 40-45 minuti.
A questo punto i restanti
ingredienti andranno inseriti un po’ alla volta prima un po’ di latte, un po’
di zucchero, un po’ di ricotta e qualche cucchiaiata di farina per ottenere un
impasto omogeneo.
Continuare ad inserire gli
ingredienti fino ad esaurimento. Quando inserirete l’ultima parte di latte
inserite anche il sale.
Continuare ad impastare finchè
non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare un paio d’ore.
Prendere l’impasto sgonfiarlo
leggermente e dividere in porzioni da 100-120 gr (a vostro piacere).
Arrotolate bene e mettere su una
teglia foderata con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare
fino al raddoppio.
Forno preriscaldato a 180°.
Spennellare con un goccio di
latte prima di infornare e cuocere per 25 minuti o comunque fino a doratura.
Il mio è farcito con una fetta di primosale scaldato sulla griglia bollente, uno strato di pomodorini al forno e conservati sott'olio ed uno strato di friarielle saltati in padella con un goccio d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci