Pagine

11 luglio 2016

COUS COUS ESTIVO

Ho contagiato anche la mie amiche con queste verdure al forno, ne sono davvero contenta.
Le verdure fanno bene e queste con davvero pochissimi grassi non mi preoccupano per nulla. Ecco che ne è uscito anche un bel piatto unico che trovato pronto arrivata a casa dal lavoro è davvero comoda.


COUS COUS ESTIVO

Vale a dire:
250 gr di cous cous precotto
450 gr di acqua salata bollente
2 cucchiai d’olio
mix di verdure al forno (indicazioni cottura qui, verdure a scelta)
olive taggiasche
formaggio feta
gherigli di noci
ceci precotti
menta (in stagione non manca praticamente mai)

In una terrina mettere il cous cous, mescolare con l’olio e coprire con l’acqua (un po’ alla volta) e mescolare con una forchetta. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua aggiungerne ancora sempre sgranando con una forchette non appena l’acqua sarà tutta assorbita.
Quando i cous cous sarà ben idratato farcire con le verdure e la feta sbriciolata ed una bella spolverata di menta fresca tritata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



32 commenti:

  1. Questi sono i piatti che prediligo anch'io in estate :-)
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbracciotto e buona giornata

      Elimina
  2. Ottima proposta Mila è un piatto che invita subito all'assaggio e poi con questo caldo non potrei mangiare altro!!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille della visita e buon week end

      Elimina
  3. Fa sempre piacere mangiarlo!!
    Grazie per averlo condiviso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e contraccambio l'abbraccio

      Elimina
  4. Mi piace molto questa versione estiva, da provare..grazie!!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Il cous cous è ottimo! gusto e leggero e con le verdurine è davvero buono.. smack e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  6. Io adoro le verdure al forno, ma con questo caldo non ce la posso proprio fare. Me la tengo buona quando si farà un pochino più fresco perchè deve essere ottima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma guarda le puoi preparare la sera o la mattina presto e poi te le tieni pronte per l'uso in frigo!!! Io ne preparo ogni volta delle teglie enormi piene, ma vedo che durano sempre pochissimo!!!!
      Buon venerdì

      Elimina
  7. Il mio piatto preferito per l'estate comprese le verdure al forno.

    RispondiElimina
  8. Da provare definitivamente ... un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che buona questa versione del cous cous, devo proprio provarla a fare in questi giorni...grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  10. io in estate mangio spessissimo il cous cous con verdure e legumi, questa tua ricetta è davvero deliziosa, saporita e fresca :) a presto, buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Io adoro il cous cous, è uno dei piatti preferiti soprattutto d'estate e la tua versione Mila è davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  12. In effetti questi sono piatti molto comodi da preparare in anticipo, così quando si torna a casa si può gustare un piatto fresco e genuino.
    Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sììììììì!!!
      Buona giornata

      Elimina
  13. Couscous e legumi: perfetto! Fresco e salutare, splendido piatto mediterraneo!

    RispondiElimina
  14. per me il cous cous è solo freddo, adoro mescolare più ingredienti...guardando il tuo credo proprio che te lo copierò !

    RispondiElimina
  15. mi piace davvero tanto il cuscus con le verdure dovrò provare la tua versione al forno di verdure

    RispondiElimina
  16. Mi piace tantissimo la tua versione di cous cous:la trovo veramente ottima per la presenza delle buonissime verdure al forno e dei ceci,mentre la presenza della feta (che adoro)e anche di olive e noci la rende particolarmente sfiziosa e conferisce una nota in più;).Mi piace inoltre il profumo dato dalla menta fresca!Bravissima come sempre Mila,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa splendida ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIEEEEEEEEEEEEEE!!!! Sempre troppo troppo carina

      Elimina
  17. Non c'è piatto migliore del cous cous in estate ed il tuo è davvero ottimo e fresco!!!
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  18. Adoro in cous cous , la tua ricetta con le verdure al forno è davvero fantastica . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  19. délicieux couscous j'aime beaucoup aux légumes
    bonne soirée

    RispondiElimina
  20. Ma che bella idea gustosa di riciclare le verdure al forno avanzate! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  21. Il couscous è sempre buono, c'è solo l'imbarazzo della scelta del condimento!

    RispondiElimina
  22. Delizioso! Sostituisco la feta con il tofu affumicato e stasera lo faccio! Grazie! :)

    RispondiElimina
  23. Che buono il cous cous, il tuo poi sembra davvero invitante...Buona serata!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao, come vedi sono venuta a fare visita al tuo blog e ho notato subito questa ricetta. Mi piace il cous cous ma così ancora non l'avevo provato. Grazie per avermi dato l'opportunità di sperimentare qualcos'altro! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille a te per essere passata e sono contenta tu abbia trovato qualcosa di tuo gradimento. Buona giornata e buon week end

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

TORTA ANANAS E COCCO

Di solito l’ananas sciroppata la compero per il mio bimbo che ogni tanto viene assalito dalle voglie e me la chiede. Ma visto che quel ba...