È partito un nuovo
anno e come propostito per il nuovo anno ho messo in prima posizione
“essere felice”
forse è scontato come
proposito….di solito ci si ripropone di mettersi a dieta, di fare tutte quelle
cose che l’anno precedente non siamo riusciti a fare, ma credo che il tutto si possa
riassumere in due parole “essere felici”
L'idea me l'ha riportata alla menta la stupenda Siham che li ha preparati per capodanno e così ho ritirato fuori la mia vecchia ricetta, qualche piccola modifica ed eccoci di nuovo a tavola a coccolarci.
L'idea me l'ha riportata alla menta la stupenda Siham che li ha preparati per capodanno e così ho ritirato fuori la mia vecchia ricetta, qualche piccola modifica ed eccoci di nuovo a tavola a coccolarci.
TORTINI AL CIOCCOLATO BIANCO COL CUORE MORBIDO FONDENTE
Vale a dire:
160 gr di cioccolato bianco
50 gr burro
3 uova
60 gr zucchero
65 gr cucchiai di farina 00 (*)
50 gr burro
3 uova
60 gr zucchero
65 gr cucchiai di farina 00 (*)
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
cacao amaro o zucchero a velo
cioccolato fondente
cacao amaro o zucchero a velo
A bagnomaria sciogliere il burro
ed il cioccolato fondente (si può usare anche il micro, ma col cioccolato
bianco mi trovo meglio col bagnomaria).
Imburrare ed infarinare gli
stampini usa e getta e metterli in freezer.
Montare le uova con lo zucchero (ho usato poco zucchero perché il cioccolato bianco è già dolce di suo). Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e la farina setacciata (volendo si possono mettere 10-15 gr in più, proverò la prossima volta).
Versare un po’ di composto al cioccolato negli stampini metterci un cubo di cioccolato fondente e coprire con altro composto fino a ¾ del contenitore e mettere in freezer fino al momento di cucinarli.
Montare le uova con lo zucchero (ho usato poco zucchero perché il cioccolato bianco è già dolce di suo). Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e la farina setacciata (volendo si possono mettere 10-15 gr in più, proverò la prossima volta).
Versare un po’ di composto al cioccolato negli stampini metterci un cubo di cioccolato fondente e coprire con altro composto fino a ¾ del contenitore e mettere in freezer fino al momento di cucinarli.
Con il forno già ben caldo a 200°
cuocere per 19-20 minuti.
Con un coltello aiutatevi a staccare il dolce dalle pareti dello stampo prima di sformarlo su un piattino da portata. Spolverare con cacao o zucchero a velo e servire subito.
Con un coltello aiutatevi a staccare il dolce dalle pareti dello stampo prima di sformarlo su un piattino da portata. Spolverare con cacao o zucchero a velo e servire subito.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci