Per te caro papà ho
preparato queste zeppole al forno, non ne ho fatte tante, perché se tu fossi
ancora qui altrimenti te le saresti mangiate tutte…
Ho preparato le zeppole al forno, perchè in passato avevo provato quelle
fritte, ma non ero rimasta molto soddisfatta del risultato...queste sono già più belle da vedere!!!
E poi il giallo di questa crema rispecchia il sole e la luce che da questa settimana ho ritirato fuori dal cassetto e non intendo più lasciare che nulla e nessuno la possa spegnere...
POSITIVITA' e FELICITA'...queste voglio che siano le mie parole d'ordine appena mi sveglio e prima di andare a dormire...
LE MIE ZEPPOLE AL
FORNO
Vale a dire:
120 gr di farina 00
65 gr di burro
120 gr di acqua
3 uova
1 pizzico di sale
Per la crema
pasticcera al microonde:
200 gr di panna
fresca
300 gr di latte
fresco
1 po’ di estratto di
vaniglia
2 uova intere
45 gr di fecola di
patate
120 gr di zucchero
semolato
Per decorare:
amarene Fabbri –
zucchero a velo
|
Auguri babbo!!! |
Preparare per prima cosa la crema
pasticcera così avrà il tempo di raffreddare.
In una terrina di vetro (o
comunque che possa andare nel micro) mettere tutti gli ingredienti e mescolarli
bene con una frusta.
Inserire nel micro ed azionarlo
alla massima potenza per 3 minuti, estrarre, mescolare bene con la frusta e
reinserire nel micro 1 minuto alla volta (mescolando ogni volta con la frusta)
fino ad ottenere la consistenza desiderata. Coprire con pellicola a contatto e
emettere a raffreddare.
Per le zeppole mettere in una
pentola l’acqua con il burro ed il sale. Portare ad ebollizione, allontanare
dal fuoco ed inserire in una sola volta tutta la farina. Mescolare energicamente
con un mestolo di legno e rimettere sul fuoco sempre mescolando finché l’impasto
non inizierà a sfrigolare lasciando una pellicola sulle pareti del tegame.
Spegnere e lasciare raffreddare l’impasto.
A questo punto andranno inserite
le uova una alla volta mescolando con una frusta elettrica (o con un mestolo, farete
i muscoli!!!) fino ad ottenere un composto simile ad una crema densa.
Accendere il forno a 200°.
Mettere il composto in una sàc à
poche con beccuccio stellato e formare le zeppole su una teglia foderata con
carta forno.
Infornare per 25 minuti a 200°
poi abbassare a 150° per altri 20 minuti (le temperature ed i tempi dipendono
anche dal forno, per cui controllate che siano belli colorati).
Quando saranno freddi andranno
farciti con la crema pasticcera, l’amarena ed una spolverata di zucchero a
velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci