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31 marzo 2016

RICICLIAMO UN PO' DI CIOCCOLATA DI PASQUA

Ci risiamo…
Come tutti gli anni mi ritrovo montagne di cioccolata che girano per casa....effettivamente l'umore ne ha bisogno, ma neanche si può esagerare...
E' lìultimo giorno di marzo, mi auguro davvero che aprile parta con una marcia in più e soprattutto più positicamente!!!




TORCIONI AL CIOCCOLATO AL LATTE

Vale a dire:
1 fogli di pasta sfoglia rettangolari
pasta frolla (io la mia solita ricetta che trovate qui)
cioccolato al latte (avanzi di uova di Pasqua)
zucchero a velo

Stendere il foglio di pasta frolla, cospargere con il cioccolato ridotto in briciole e coprire col il restante foglio di pasta sfoglia.
Tagliare a meta nel senso della lunghezza e soprapporre fino ad ottenere 4 strati.
Con il mattarello passare delicatamente per compattare gli stati. Tagliare con un coltello affilato o una rotella da pizza e ricavare delle strisce larghe circa 1 cm. Poi tagliare le strisce per ricavare delle strisce di 1cm x 10-12 cm. Avvitarli su se stessi e appoggiarli sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno.
Forno preriscaldato a 200° fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



29 marzo 2016

TI VOGLIO RICORDARE COSI'...



Ti voglio ricordare così...col tuo pelo nero sempre profumato di bororalco, sempre al mio fianco senza mai chiedere nulla, accovacciata a dormire tra le mie gambe sotto le coperte...
Sei arrivata che stavi nel palmo di una mano con ancora gli occhietti chiusi...
Tutti ti davano per spacciata, ma io non mi sono data per vinta, ti davo il latte col biberon e ti massaggiavo il pancino. 
Ti ho ricoperto di tutte le attenzioni che la tua mamma ti avrebbe dato, e che una gatta come te si meritava...
Con la tua curiosità per la vita ed allo stesso le tue mille paure per tutto, ma sapevi sempre che sulle mie gambe trovavi il tuo posto sicuro...
Tu per me ci sei sempre stata, se ero triste o allegra, arrabbiata o felice, nei trionfi e nelle sconfitte...
A modo tuo mi scoltavi quando mi rifugiavo per ritrovare serenità, tu eri lì sdraiata al mio fianco o sulla mia pancia per trasmettermi il tuo calore, il tuo conforto...
Eri tu in quei momenti che coccolavi me...ed io non potevo non essere al tuo fianco fino all'ultimo minuti, accarezzandoti i parlandoti...
Non hai mai dato problemi o pensieri ed allo stesso modo te ne sei andata...
Non ti dimenticherò mai...resterai la mia piccola contessa!!


23 marzo 2016

...POTEVA ESSERE UNA NUOVA PARTENZA....

Sì...poteva essere una nuova partenza per il lievito madre a casa mia, ma proprio è arrivato nel momento più sbagliato...ho provato a coccolarmelo per un po', era anche allegro, ma non lo ero io e così non potendogli trasmettere nulla ho pensato bene di usarlo e a malincuore salutarlo...
Questi non potevo chiamarli grissini, questa volta sono venuti enormi, per cui meritavano questo nome.


GROSSONI ALLE OLIVE

Vale a dire:
180 gr di esubero di lievito madre
40 gr di olio
150 gr di farina 00
70 gr di acqua
1 pizzico di sale
olive denocciolate tritate q.b.

Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e mescolare.
Con le mani fare i grossoni ed infornare a 200° fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Grazie ad Ale per averli provati (qui)

17 marzo 2016

LE MIE ZEPPOLE...QUESTA VOLTA AL FORNO

Per te caro papà ho preparato queste zeppole al forno, non ne ho fatte tante, perché se tu fossi ancora qui altrimenti te le saresti mangiate tutte… 
Ho preparato le zeppole al forno, perchè in passato avevo provato quelle fritte, ma non ero rimasta molto soddisfatta del risultato...queste sono già più belle da vedere!!!
E poi il giallo di questa crema rispecchia il sole e la luce che da questa settimana ho ritirato fuori dal cassetto e non intendo più lasciare che nulla e nessuno la possa spegnere...
POSITIVITA' e FELICITA'...queste voglio che siano le mie parole d'ordine appena mi sveglio e prima di andare a dormire...


LE MIE ZEPPOLE AL FORNO

Vale a dire:
120 gr di farina 00
65 gr di burro
120 gr di acqua
3 uova
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera al microonde:
200 gr di panna fresca
300 gr di latte fresco
1 po’ di estratto di vaniglia
2 uova intere
45 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero semolato

Per decorare:
amarene Fabbri – zucchero a velo

Auguri babbo!!!
Preparare per prima cosa la crema pasticcera così avrà il tempo di raffreddare.
In una terrina di vetro (o comunque che possa andare nel micro) mettere tutti gli ingredienti e mescolarli bene con una frusta.
Inserire nel micro ed azionarlo alla massima potenza per 3 minuti, estrarre, mescolare bene con la frusta e reinserire nel micro 1 minuto alla volta (mescolando ogni volta con la frusta) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Coprire con pellicola a contatto e emettere a raffreddare.
Per le zeppole mettere in una pentola l’acqua con il burro ed il sale. Portare ad ebollizione, allontanare dal fuoco ed inserire in una sola volta tutta la farina. Mescolare energicamente con un mestolo di legno e rimettere sul fuoco sempre mescolando finché l’impasto non inizierà a sfrigolare lasciando una pellicola sulle pareti del tegame.
Spegnere e lasciare raffreddare l’impasto.
A questo punto andranno inserite le uova una alla volta mescolando con una frusta elettrica (o con un mestolo, farete i muscoli!!!) fino ad ottenere un composto simile ad una crema densa.
Accendere il forno a 200°.
Mettere il composto in una sàc à poche con beccuccio stellato e formare le zeppole su una teglia foderata con carta forno.
Infornare per 25 minuti a 200° poi abbassare a 150° per altri 20 minuti (le temperature ed i tempi dipendono anche dal forno, per cui controllate che siano belli colorati).
Quando saranno freddi andranno farciti con la crema pasticcera, l’amarena ed una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



9 marzo 2016

CARCIOFI RIPIENI

Per fortuna avevo un po' di ricette ferme che aspettavano di essere postate, perchè in questo periodo non sono proprio moralmente in formissima e persino cucinare mi è diventato faticoso (mangiare ormai è un optional...). Qui mi sa che per un po' dovrete accettarmi così coi miei alti e bassi d'umore....
- - -
Vi ricordate quando ho preparato gli involtini?
E visto che mi era molto piaciuto ho pensato bene di provarne una versione vegetariana...



CARCIOFI RIPIENI

Vale a dire:
carciofi
1 uovo piccolo
130 gr di parmigiano
60 gr di pecorino sardo
40 gr di capperi
130 gr di pane (tipo pugliese nel mio caso)
Agio – prezzemolo - olio
50 gr granella di pistacchi

Pulire i carciofi ed aprirli un po’ con le mani per togliere l’eventuale peluria e creare un incavo dove andrà poi messo il ripieno. Mettere ammollo in acqua e limone.
Nel mixer mettere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un bel composto.
Scolare i carciofi, salare e pepare e riempire i carciofi, metterli in una pirofila vicini affinché non cadano in cottura e mettere circa 1 dito d’acqua.
Infornare a 175° per 30-40 minuti. Se il ripieno tende a cuocersi troppo coprire con carta stagnola.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



4 marzo 2016

SPAGHETTI CON FINOCCHIETTO SELVATICO

Prima volta che provavo il finocchietto selvatico fresco, a dire il vero era anche la prima volta che lo vedevo sul banco del mio fruttivendolo di fiducia.
Lui mi ha spiegato come pulirlo e come avrei potuto utilizzarlo ed io ci ho messo un po’ del mio…

SPAGHETTI CON FINOCCHIETTO SELVATIVO, ACCIUGHE, POMODORINI SECCHI, UVETTA E PINOLI

Vale a dire:
1 mazzetto di finocchietto selvatico
qualche filetto di acciuga sott’olio (le mie sotto sale ben pulite)
pomodorini secchi
uvetta sultanina ammollata in acqua
pinoli tostati
1 fetta di pane pugliese
1 spicchio d’aglio
scorza di 1 arancio


Dopo aver pulito e lavato accuratamente il finocchietto selvatico sbollentarlo per 5-8 minuti in abbondante acqua (non buttate l’acqua che la userete per cuocere gli spaghetti), scolarlo con una ramina.
Nel mixer mettere il pane a pezzettoni e l’aglio e frullare il tutto fino ad ottenere briciole che andrete a saltare in una padella antiaderente per tostarlo un po’ insieme ai pinoli.
In una padella ampia dove poi salterete anche gli spaghetti mettere un goccio d’olio e le acciughe ed i pomodorini tritati grossolanamente.
Tritare il finocchietto ed aggiungerlo al sughetto, allungare con un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Quando gli spaghetti saranno cotti inserirli nel condimento ed aggiungere l’uvetta, il pane tostato coi pinoli, mescolare e servire con una grattugiata di scorza d’arancia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



1 marzo 2016

COOKIES AL CIOCCOLATO

SIMPLY CLEVER!!!
Biscotti veloci e strabuoni
Oggi vedo un piccolo raggio di sole e non voglio, anzi non permetterò a nessuno di coprirmelo in nessun modo...



AMERICAN COOKIES

Vale a dire:
250 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente
½ cucchiaio di bicarbonato
1 uovo
120 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Tritare grossolanamente il cioccolato (o se preferite usate le gocce, io avevo ancora del fondente da usare!!)
Nella planetaria inserire la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro ed il cacao ed azionare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare delle palline che andrete ad appoggiare su una teglia foderata con carta forno.
Forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
In cottura le palline si appiattiranno, lasciare raffreddare sulla teglia perché appena sfornati sono morbidi.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...