Un altro dolce tormentone del web…
Ma ne vale la pena, perché è
semplice, veloce e davvero buono. Secondo me è una bella variante alla solita
crostata.
...e poi avevo voglia di augurarvi buon week end e buon 1° Maggio con un dolcetto!!!
...e poi avevo voglia di augurarvi buon week end e buon 1° Maggio con un dolcetto!!!
TORTA SLAVA
Vale a dire per la
frolla:
300 gr di farina 00
3 tuorli
70 gr di zucchero
semolato
140 gr di burro t.a.
1 cucchiaino
abbondante di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di
1 limone
per la meringa:
3 albumi
70 gr di zucchero
semolato
½ cucchiaino di
bicarbonato
composta di ciliegie e
cannella (fatta in casa)
zucchero a velo
Nella planetaria o nel mixer
mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e la
scorza del limone grattugiata ed azionare la macchina finchè il composto sarà
bello sbriciolato.
Foderare una teglia con carta
forno (32X25) e stendere la frolla schiacciandola per bene.
Spalmare la composta scelta.
Montare gli albumi col
bicarbonato e prima che siano a neve ferma inserire un po’ alla volta lo
zucchero.
Stendere con una spatola la
meringa sulla composta ed infornare con forno preriscaldato a 175° per 30
minuti.
Raffreddare la torta prima di
spolverarla con zucchero a velo e tagliandola a quadratoni servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci