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28 giugno 2016

FORSE E' ARRIVATA L'ESTATE, FORSE....

Sabato 25 giugno....primo vero giorno di caldo...e che caldo!!!!
Un caldo che spezza le gambe, arrivato all'improvviso (come ci si doveva aspettare), dopo tanta pioggia, tante sfumature di grigio....
Non so quanto tempo durerà (le previsioni già anticipano l'arrivo di una nuova perturbazione!!!), ma oggi è
impossibile non sudare, impossibile non desiderare qualcosa di fresco...ed io mi consolo con un gelato che cola a vista d’occhio nel tempo che ci ho impiegato a scattare la foto!!!



GELATO AL NESQUIK E MERINGHE

Vale a dire:
200 gr di latte intero
400 gr di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
90 gr di nesquik
meringhe q.b.

In un contenitore alto e stretto inserire latte, zucchero e nesquik e col frullatore ad immersione mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere ora la panna e mescolare.
Versare il tutto nella gelatiera ed azionarla dopo circa 20 minuti inserire le meringhe sbriciolate grossolanamente e lasciare andare la macchina altri 5 minuti (questi sono i tempi che ha richiesto la mia gelatiera).
Togliere dalla gelatiera e servire immediatamente o mettere in un contenitore che possa poi andare in freezer.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 giugno 2016

L'ATTESA PER DUE RISATE E MILLE CHIACCHIERE....

Dovevo rimpinguare le scorte ed ecco altri paninetti per i prossimi hamburger!!!!
A dire il vero sono stati preparati pensando ad una serata con una compagnia speciale (domani parte per le vacanze, ma io aspetto...) e spero presto di poterli addentare tra due risate e mille chiacchiere....
Per il momento li condivido con voi...




BUNS PER HAMBUGER

Vale a dire:
300 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco
25 gr di burro bavarese
5 gr di sale
20 gr di zucchero
60 gr di latte
140-150 gr di acqua

latte – semi di sesamo

Io uso la planetaria con il gancio ad uncino, ma si può impastare anche il tutto a mano…
Nella planetaria mettere i liquidi, lo zucchero ed il lievito di birra.
Azionare la macchina lentamente inserendo un po’ alla volta metà farina. Nella seconda metà mescolare il sale ed unirla all’impasto.
Continuare finchè l’impasto sarà ben incordato (andrà ribaltato almeno un paio di volte) prima di inserire il burro un fiocco alla volta aspettando che quello precedente sia inglobato.
Mettere l’impasto in una terrina e copritelo con pellicola e lascai telo lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Ricavare delle palline da 70-80 gr (dipende da quanto grandi volete i panini!!)
Formare i panini e metterli a lievitare un una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare per 30-45 minuti coperti con pellicola.
Preriscaldare il forno a 250°.
Prima di infornare spennellare con un goccio di latte, spolverare con semi di sesamo (se piacciono o altri semi o anche senza nulla) ed infornare a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciare raffreddare su una griglia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara 
questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra


22 giugno 2016

INSALATONA ESTIVA ATTO I

E' già partita la mia serie di ricette/non ricette estive, vale a dire insalate di tutti i tipi...crude, cotte e mix...vegetariane, non vegetariane, con latticini o senza...ad ogniuno la sua...o meglio a seconda del mio estro, di come sono in giornata, mi preparo l'insalata adatta.
Non le vedete condite, perchè normalmente non condisco l'insalata se non con gomasio ed aceto balsamico, ma ovviamente ogniuno se la potrà poi condire come vuole.


INSALATONA ESTIVA ATTO I
(per 1 persona)
Vale a dire
insalatina misticanza
 pomodori da insalata
cetrioli
olive taggiasche
cipolla di tropea
fiordilatte

condimento a piacere
Mescolare tutti gli ingrediantie condire come più vi piace.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

20 giugno 2016

STOP AI PREGIUDIZI: RISOTTO CARCIOFI E AVOCADO

Ho visto la ricetta girare sul web, ma il risotto era con le zucchine, nel mio orto ancora non c’erano, ma erano spuntati degli stupendi carciofi che subito mi hanno ispirato e mi dicevano di provare.
Se pesno che fino all'anno scorso l'avocado lo mangiavo solo al ristornate mexicano ed ora ho scoperto che si abbina benissimo con tantissimi ingredienti...stop ai pregiudizi!!!

RISOTTO CARCIOFI E AVOCADO
(per 1 persona)

Vale a dire
100 gr di riso Carnaroli (o quello che usate normalmente)
1 carciofo
½ avocado
1 goccio di vino bianco
1 goccio d’olio evo
brodo vegetale

Pulire bene il carciofo (il mio era fresco e non aveva la barbetta) e tagliarlo a fettine sottili e soffriggerlo in un goccio d’olio. Aggiungere il riso e tostarlo alcuni minuti prima di aggiungere il goccio di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo alcuni minuti allungare con il brodo vegetale e continuare la cottura come indicato nella confezione del riso.
Circa 5 minuti prima aggiungere l’avocado tagliato a cubetti (vi consiglio di tagliarlo all’ultimo momento perché in scurisce subito) e mescolare così un po’ si scioglierà rendendo ancora più cremoso il vostro risotto).
Servire subito.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



15 giugno 2016

WRAP A 360°

Di solito le mie wrap non le pubblico mai, un po' perchè me le preparo in super velocità e guardo poco all'aspetto, un po' perchè spesso me le faccio la sera quando sono da sola e posso gustarmele sul divano accompagnata dalla gatta e dal telecomando (divieto assoluto di ingresso alle telecamere!!), un po' perchè non so, mi dimentico sempre che a qualcuno magari possono piacere...
Ma questa volta mentre me la preparavo ho pensato a Silvia....vi starete chiedendo chi è Silvia...non è una foodblogger (o almeno non per il momento!!!)...
Vi avviso che io sono una molto scettica sui prodotti di bellezza che promettono miracoli, anzi non ci credo proprio. Credo però che possano esserci prodotti che possono darci una mano.
Quando mi è stato chiesto di partecipare ad un “wrap party” un po’ mi veniva da ridere, perché ovviamente la mia mente correva alle wrap in cucina e non certo a questo tipo di wrap.
Beh vi consiglio di andare a dare un’occhiata qui e se riuscite di provare anche questi prodotti, perché sono davvero ottimi e soprattutto sono tutti naturali!!!


WRAP VERDURE AL FORNO E STRACCETTI DI POLLO

Vale a dire:
1 piadina
carote – zucchine – peperoni – pomodori - melanzane cotti al forno
sale
avanzi di pollo arrosto
curry - paprika - mix di erbe provenzali

salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt greco
qualche foglia di menta
scorza grattugiata di lime 

Pulire le verdure e tagliarle a pezzi grandi. Metterle in una terrina con una spolverata di sale, erbe provenzali (le vendono al supermercato) ed un goccio d'olio, mescolare con le mani e versare il tutto in una teglia da forno foderata con carta forno ed infornare a 200° per 40-45 minuti.
Prendere gli avanzi di pollo e tagliarli a striscioline. In una padella antiaderente mettere curry, paprika, un po' di mix di erbe provenzali ed il pollo. Scaldare mescolando di tanto in tanto affinché gli aromi aderiscano bene al pollo (io non ho messo olio!!!)
Scaldare una piadina a persona e farcire con le verdure ed il pollo....
Servire con la salsa allo yogurt fatta tritando le foglie di menta e mescolate allo yogurt insieme alla scorza di lime grattugiata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



13 giugno 2016

KATMER AU CHOCOLAT

Oggi avevo davvero bisogno di partire con qualcosa di dolce, qualcosa che scaldasse la giornata sia fisica che mentale (per quella fisica visto che la primavera sto anno veramente ha fatto le bizze e quella mentale perchè non sto attraversando un momento proprio semplice semplice!!!)...
...e così ho sfornato questi panini turchi katmer (che già vi avevo presentato qui)...il giusto mix tra pane e cioccolato, tra dolce e salato...e visto che era già tanto che non sfornavo brioche/croissant mi sembrava una buona idea.
E nell'attesa di vedere metereologicamente cosa ci riserverà questa settimana, vi lascio la mia ricettina....




KATMER AU CHOCOLAT

Vale a dire:
300 gr di farina 0
300 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra fresco
2 uova
15 gr di zucchero
200 gr di latte + 50 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d’orzo
10 gr di sale
70 gr di burro bavarese

In più:
70 gr di burro Bavarese a temperatura ambiente
cioccolato fondente
1 uovo + 1 goccio di latte
zucchero semolato + zucchero di canna
codette di cioccolato

Nella planetaria inserire l’acqua con il lievito di birra ed il malto d’orzo e mescolare per sciogliere il lievito.
Inserire poi il latte e metà farina e mescolare con il gancio a K. Inserire un uovo, lo zucchero e metà della farina rimasta.
Quando il tutto si sarà inglobato aggiungere il secondo uovo, il sale e la restante farina.
Continuare ad impastare ribaltando un paio di volte l’impasto finchè non si sarà ben incordato.
Ora inserire un po’ alla volta il burro aspettando che si incorpori bene prima di continuare ad aggiungere burro. Cambiare il gancio K con il gancio ad uncino e continuare finchè il composto non sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti e si presenterà bello liscio.
Mettere in una terrina a lievitare fino al raddoppio.
Ora dividere l’impasto in 10 palline e lasciarle nuovamente lievitare per circa 1 ora.
Stenderle aiutandovi con un mattarello ottenendo dei cerchi diam. 20 cm. circa. Tra ogni cerchio spennellare del burro fino ad ottenere una torretta da coprire con pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo e stendere col mattarello fino ad ottenere un cerchio diam. 35-40 cm.
Ricavare ora 16 triangoli che andranno arrotolati: al centro della base andrà messo un pezzo di cioccolato fondente ed arrotolato su se stesso fino a mettere il vertice del triangolo sotto.
Mettere i 16 cornetti in una teglia foderata con carta forno e coperti con pellicola fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180°-190°.
Prima di infornare spennellare con l’uovo mescolato al goccio di latte, spolverare con le codette di cioccolato ed una spolverata di mix tra zucchero di canna e zucchero semolato.
Infornare per 18-20 minuti o comunque fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara 
questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra

e partecipo al contest di Maria Pia "ci offrite la colazione"


9 giugno 2016

BROWNIES RICOTTA E NUTELLA

Dovevo seguire tutta un’altra ricetta, ma non avevo uno stampo diam. 20 e neanche il mascarpone...in più devo aver sbagliato qualcosa, perchè alla fine era di più il ripieno dell'impasto...non so, ma comunque devo dire che è stato un vero successo...
Prima o poi riproverò comunque la ricetta originale!!!


BROWNIES AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA

Vale a dire:
75 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di olio di semi
75 gr di farina 00 per dolci
20 gr di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per farcire:
300 gr di ricotta ben sgocciolata
1 uovo
50 gr di zucchero
75 gr di nutella
2 cucchiai di latte

zucchero a velo e cacao amaro

Preparare la crema mettendo la ricotta in una terrina con l’uovo, la nutella, lo zucchero ed il latte e mescolare bene per evitare grumi (che poi anche se si vedono si mangiano volentieri lo stesso).
Per la torta montare con le fruste l’uovo con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio ed il latte e delicatamente inserire la farina mescolata con il cacao ed il lievito finchè avrete un composto senza grumi.
In una teglia 20x20 spruzzata di staccante (o imburrata ed infarinata) versare metà del composto della torta ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliere dal forno, versare sopra il composto di ricotta e nutella e sopra il restante composto della torta livellando bene con una spatola e rinfornare per altri 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire spolverando con cacao amaro e/o zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



6 giugno 2016

VIA LIBERA AI GELATI: TACOS...RIAVVOLGIAMO LA PELLICOLA DELLA MEMORIA...

Qualcuno di voi se li ricorda?
Io sì…che sia vecchia?
Noooo, ho una grande memoria!!!! Diciamo che le mie papille gustative non invecchiano, maturano!!!
Ed anche se la bella stagione pare non ne voglia proprio sapere di fare capolino fisso, io parto coi gelati (che portano sempre aria d'estate in casa!)



TACOS ALGIDA HOME-MADE

Vale a dire per le cialde:
40 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di cacao amaro
125 gr di acqua tiepida
1 pizzico di sale

gelato a piacere (io fiordilatte)
cioccolato fondente
noccioline tostate e tritate

Lasciare il burro un po’ a temperatura ambiente, poi mescolare molto bene con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e il sale.
Mescolare la farina con il cacao ed inserirne metà insieme a metà acqua e mescolare bene con una frusta evitando che si formino grumi. Ora inserire la restante farina e l’acqua rimasta.
Lasciare riposare l’impasto.
Scaldare la piastra ed un mestolino colmo alla volta ricavare le cialde come indicato nelle indicazioni d’uso della cialdiera.
Per dare la forma del tacos ho usato un matarellino, mettendo le cialde appese dopo averle tagliate con un coppa pasta (per farle tutte grandi uguali).
Quando saranno belle fredde spennellarle col cioccolato fondente (non diventeranno molli con il gelato), poi farcitele con il gelato scelto e mettetele subito in freezer per 1 oretta.
Prima di servirle passate i tacos per tutta la parte aperta nella cioccolata fondente fusa e immediatamente passate nelle noccioline tostate tritate. Bisognerà essere veloci, perché il cioccolato si solidificherà velocemente a contatto col gelato.
Mangiare o rimettere in freezer.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...