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28 luglio 2016

CUPOLA DI ROAST BEEF

E perché non mi si dica che sono vegetariana ecco un piatto (davvero insolito per me) con la carne…
La ricetta l’ho vista su Alice, poi ovviamente ho usato gli ingredienti che mi ricordavo, magari cambiandoli un po’ adattandomela....



CUPOLA DI ROAST BEEF

Vale a dire:
fette di roast beef
rucola
formaggio spalmabile (Philadelphia)
pomodorini
prezzemolo tritato (q.b.)
zeste di limone
glassa di balsamico

Rivestire una ciotola con pellicola (vi faciliterà dopo l’estrazione). Fare uno strato con le fette di roast beef, poi uno con la rucola.
Mescolare il prezzemolo tritato con il formaggio spalmabile e metterne un po’ all’interno della cupola.
Terminare con i pomodorini tagliati a rondelle e chiudere con pellicola prima di riporre in frigo fino al momento di servire.
Quando servite capovolgere la cupola, un po’ di zesta grattugiata di limone e qualche goccia di glassa di balsamico.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



25 luglio 2016

HAMBURGER TUTTO GRIGLIATO

Mi ero dimenticata di postarvi la fine che ho fatto fare al alcuni buns che ho preparato tempo fa.
Non sono diventata vegetariana, state tranquilli, ma per chi mi conosce, sa che la carne non è ai primi posti (anche se a volte mi viene voglia di un bel filetto!!!)


HAMBURGER VEGETARIANO

Vale a dire:
i miei buns (qui la ricetta)
peperoni e carote alla griglia
1 foglia di lattuga
pomodori freschi (erano in orto)
maionese leggera

Grigliare le verdure e metterle da parte.
Sempre sulla griglia passare anche il pane tagliato a metà (appoggiare la parte tagliata). Mentre farcite i panini grigliare il formaggio.
Spalmare un velo di maionese sulla base del bun, farcire con le verdure, il formaggio grigliato, altre verdure e prima di coprire una po’ di maionese non farà male.
Chiudere bene e “gnam” addentare liberamente

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

22 luglio 2016

UN FRESCO GELATO FRUTTATO


Il caldo si è fatto tanto attendere, poi è arrivato con Ugolino, Nerone e chissà quale altro anticiclone africano ci aspetta con il suo bel carico di afa e umidità...
Ma mai paura, è estate e mi sta bene, per il momento la notte non sento il caldo (o forse ho così tante altre cose per la testa che quello passa in secondo piano!!), di giorno al lavoro c'è l'aria condizionata (a volte anche troppo alta per i miei gusti!!!), casa fresca...sì, dai almeno per il caldo non posso lamentarmi...
L'anno scorso mi sono molto più sbizzarrita coi gelati, ma sono ancora in tempo non credete? 
Piacciono sempre a grandi e piccini e spesso quando torno dalla piscina o dalla corsa serale è un perfetto pasto sostitutivo da solo o con un po' di frutta fresca...
Beh! intanto vi lascio la ricetta e vi auguro buon week end a chi lunedì sarà di nuovo qui su questi schermi! e buone vacanze a chi parte per le meritate vacanze!



GELATO AL MANGO E ZESTE DI LIMONE

Vale a dire:
400 gr di panna liquida
200 gr di latte fresco intero
3 tuorli
120 gr di zucchero semolato
1 mango grande o 2 piccoli puliti e ridotti a purea
(io lascio però qualche pezzettino per poi ritrovarlo nel gelato)
1 limone
2 cucchiai di liquore all’arancia (per la versione over 18, ma anche 16 vi garantisco che non da alla testa)

Scaldare il latte fino a 85 gradi (come vi ho già detto servirà per pastorizzare le uova).
Aggiungere i tuorli e col mixer ad immersione dare una bella frullata.
Inserire lo zucchero, l’eventuale liquore e frullare ancora.
Lasciare raffreddare. Inserire la purea di mango (non l’ho messa prima per evitare che scurisca a contatto col latte caldo) e le zeste del limone, poi mettere in frigo per 3-4 ore o anche tutta la notte.
Prendere la gelatiera, versare il composto e la panna ed azionare la macchina (i tempi dipendo da macchina a macchina e dalla quantità di composto, io circa 30 minuti).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



20 luglio 2016

PANINO/MOZZARELLA FARCITA

Un’altra ricetta/non ricetta, ma davvero bella da presentare, buona, fresca e velocissima da preparare.




PANINO/MOZZARELLA FARCITA

Vale a dire:
1 treccia di mozzarella grande
prosciutto crudo
olive – capperi
pomodorini ciliegini o datterini
rucola fresca

Tagliare a metà la trecciona di mozzarella e farcire coi restanti ingredienti.
Servire con triangoli di torta al testo o piadina o quello che preferite.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



18 luglio 2016

PANCAKES PER SMORZARE L'ATTESA....

A valte ne sento davvero la necessità, la Nutella è davvero un toccasano, un po' come una zattera di salvataggio!!!
E' un periodo che sinceramente non sto mangiando tantissimo, ma ne avevo davvero bisogno...i silenzi e le attese mi snervano....ma sono positiva e porteranno qualcosa di buono...
Buono quanto queste delizie alla nutella. La pastella la potete preparare anche il giorno prima, così la mattina ve le potete cucinare direttamente per una colazione grintosa!!!!



PANCAKES ALLA NUTELLA
Vale a dire per la base:
200 gr di farina 00
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300-350 gr di latte fresco (deve restare una pastella liquida ma non troppo)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi
 
nutella - zucchero a velo
Con una frusta in una ciotola mescolare tutti gli ingrdienti (a parte la nutella e lo zucchero a velo). coprire con pellicola e lasciare riposare per lamneo 30 minuti).
Ungere con un goccio d'olio una piastra antiaderente, NON aspettare che sia troppo calda e versare una cucchiaiata abbondante di pastella. Con un cucchiaino versare al centro 1-2 cucchiaini di nutella e ricoprire con altra pastella.
Quando l'impasto inzierà a fare le bollicine girare e terminare la cottura.
Servire con una bella spolverata di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



15 luglio 2016

A TESTA ALTA...CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

Dopo i bruttissimi avvenimenti che hanno colpito ancora una volta la Francia, penso verrebbe voglia di chiudere tutto, ma non è giusto, non possiamo dargliela vinta. Che sia una cellula isolata o un gruppo, il male non può e non deve avere la meglio...
Dobbiamo reagire a testa alta!!!
Allora vi posto la ricetta della mia crostata di frutta.
La preparo tutti gli anni, ma mi sono accorta che ancora non l’avevo condivisa con voi, per cui ora mi rifaccio.
Come nelle migliori presentazioni ecco a voi la mia crostata morbida, che a dire il vero è la rivisitazione di una ricetta di mia mamma.



CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRUTTA FRESCA

Vale a dire per la base:
3 uova piccole
120 gr di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Per la crema pasticcera:
500 gr di latte fresco intero
2 uova intere
45 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero semolato

frutta fresca a piacere
gelatina spray

Sia la base che la crema pasticcera dovranno essere fredde prima di essere farcite con la frutta fresca.
La crema pasticcera io la preparo sempre al micro (ricetta qui) il giorno prima.
Anche la base l’ho preparata la sera prima mescolando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti.
Usare l’apposita teglia con il fondo rialzato (diam.28) che andrà precedentemente unta (io l’ho spruzzata con staccante), versare il composto ed infornare con forno preriscaldato 180° per 25-30 minuti.
Togliere dal forno, aspettare che sia fredda prima di capovolgere.
Quando sarà ben fredda riempire l’incavo con la crema pasticcera e farcire con la frutta che avrete scelto, fresca o sciroppata e spruzzare bene con la gelatina spray che darà lucentezza.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



13 luglio 2016

INSALATONA ESTIVA ATTO III

...mica è finita!!!
Sì le mie insalatone della serie "si mangia anche senza dover tanto spignattare" continuano.
Per me sono ideali anche perchè si possono mescolare ingredienti crudi e cotti e soprattutto si possono finire quei "pettini" che a volte avanzano dal giorno prima (le melanzane grigliate nel mio caso)


INSALATONA ESTIVA ATTO III
(per 1 persona)
Vale a dire
rucoletta
 pomodorini del mio orto
cetrioli del mio orto
ceci lessati (in scatola)
cipolla di tropea fresca
melanzana grigliata
olive taggiasche
fiordilatte

condimento a piacere
Mescolare tutti gli ingrediantie condire come più vi piace.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

11 luglio 2016

COUS COUS ESTIVO

Ho contagiato anche la mie amiche con queste verdure al forno, ne sono davvero contenta.
Le verdure fanno bene e queste con davvero pochissimi grassi non mi preoccupano per nulla. Ecco che ne è uscito anche un bel piatto unico che trovato pronto arrivata a casa dal lavoro è davvero comoda.


COUS COUS ESTIVO

Vale a dire:
250 gr di cous cous precotto
450 gr di acqua salata bollente
2 cucchiai d’olio
mix di verdure al forno (indicazioni cottura qui, verdure a scelta)
olive taggiasche
formaggio feta
gherigli di noci
ceci precotti
menta (in stagione non manca praticamente mai)

In una terrina mettere il cous cous, mescolare con l’olio e coprire con l’acqua (un po’ alla volta) e mescolare con una forchetta. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua aggiungerne ancora sempre sgranando con una forchette non appena l’acqua sarà tutta assorbita.
Quando i cous cous sarà ben idratato farcire con le verdure e la feta sbriciolata ed una bella spolverata di menta fresca tritata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



7 luglio 2016

UNA BELLA TEGLIA DI VERDURE

Quest'anno mi ha preso così!!! ho iniziato a preparare una teglietta di verdure al forno ed ora mi ritrovo a prepararne teglie enormi!!! Comoda, veloce e davvero perfetta per tanti usi e non solo come contorno....


VERDURE AL FORNO

Vale a dire:
carote – zucchine – peperoni – melanzane
(potete usare tutte le verdure che avete a disposizione)
sale
 mix di erbe provenzali
olio


Pulire le verdure e tagliarle a pezzi grandi. Metterle in una terrina con una spolverata di sale, erbe provenzali (le vendono al supermercato) ed un goccio d'olio (non esagerate non servirà!), mescolare con le mani e versare in una teglia da forno foderata con carta forno ed infornare a 200° per 40-45 minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



6 luglio 2016

FRISELLE INTEGRALI

Credo proprio che la mia MDP sia andata...sì, dopo anni di onorato servizio mi ha salutato con questo ultimo impasto...ma appena possibile provvederò a sostituirla, lo devo ammettere è comoda!!!
Intanto spero vi piaccia questa ricettina...




FRISELLE INTEGRALI

Vale a dire:
200 gr farina integrale
200 gr farina di semola rimacinata
5 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
9 gr di lievito di birra fresco
10 gr di olio
210 gr di acqua

Inserire acqua, lievito e zucchero nella ciotola della macchina del pane, lasciare sciogliere una decina di minuti poi mettere sopra le due farine, il sale e l’olio. Chiudere la macchina ed avviare il programma “impasta” (la mia macchina impasta e fa lievitare con quel programma).
Quando la MDP avrà terminato dividere l’impasto in panetti da 130-150 gr circa (l’altra volta li avevo fatti più piccoli, ma ho visto che poi tutti andavano di seconda perché avevano ancora fame!!!), ricavare dei cilindretti e chiuderli a ciambella.
Mettere su una teglia coperta con carta forno a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno e cuocere a 200° per 15 minuti, poi bisognerà tagliarli a metà e continuare la cottura per farle dorare bene abbassando la temperatura a 170° per 30 minuti circa.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



4 luglio 2016

SPATZLE CON POMODORINI E BURRATA

Il mio piccolo li adora, se fosse per lui in tavola bisognerebbe alternare gli spaghetti con gli spatzle…e poi coi primi pomdoorini dell'orto sono sicuramente tutta un'altra cosa!

SPATZLE POMODORINI E BURRATA

Vale a dire:
250 gr di farina 00
150 gr di latte
2 uova
sale

Per il condimento:
pomodori ciliegino q.b.
trito di aglio e prezzemolo + olio
1 burrata

Soffriggere il trito di aglio e prezzemolo in un goccio d’olio (attenzione che non si bruci). Aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà e cuocerli per alcuni minuti.
Spegnere e mettere da parte finchè gli spatzle non saranno pronti.
In una terrina mettere la farina, il latte, le uova ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Mettere sul fuoco un tegame con dell’acqua salata e quando inizierà a bollire con l’apposito strumento per gli spatzle iniziare a farli cadere direttamente nell’acqua bollente.
Cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo spezzettare (o tagliare con un coltello) la burrata e metterla nella padella coi pomodorini.
Scolare gli spatzle e versali nel condimento.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



1 luglio 2016

INSALATONA ESTIVA ATTO II

Sì, finalmente pare che sia davvero estate, peccato che le giornate abbiano già iniziato ad accorciarsi, ma non facciamoci prendere dalle crisi (guai però a chi dice "che caldo"!!!). Un'altra insalata per non appensantirci, mescolando sempre verdure crude e cotte...e come condimento? quello che volete, io come sempre solo un po' di gomasio.
Buon week end


INSALATONA ESTIVA ATTO II
(per 1 persona)
Vale a dire
insalatina misticanza
 pomodori da insalata
fagiolini e patate lesse
olive taggiasche
uova sode
qualche filetto di acciuga
basilico - menta

condimento a piacere
Mescolare tutti gli ingrediantie condire come più vi piace.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...