Vi ricordate che qualche tempo fa vi avevo chiesto di partire con me (immaginariamente) per la Louisiana?
Beh oggi il nostro aereo della fantasia sta per partire per un paradiso terrestre (o almeno per me lo è): le Hawaii....
Paradiso dei surfisti, paradiso terrestre...
Sinceramente qui non ci sono mai
andata, ma è un posto che mi attira molto, forse “il posto” per eccellenza
nella prime file delle mete che prima o poi dovrò andare a visitare!!!!
In più la mia cara amica Sabri
là, sì proprio là si è sposata!!!!
Quello che vi propongo è un piatto semplicissimo, ma il nome mi ha subito colpito quando per la prima volta ne ho sentito parlare nel telefilm Hawaii-FiveO....e quindi ho girovagato un po' sul web ed oggi lo condivido con voi (poi se riuscirò un giorno a volare alle Hawaii sarà il primo piatto che cercherò di mangiare!!!!)
LOCO MOCO
Vale a dire per 1
persona:
1 hamburger di
vitellone (va benissimo anche di manzo o di pollo)
riso bianco chicco
lungo
1 uovo
1 cipolla di tropea
salsa gravy
(preparata con brodo di carne, burro e maizena*)
Per prima cosa cuocere il riso in
abbondante acqua salata. Scolare e condire con un goccio d’olio per evitare che
si attacchi.
Preparare anche la cipolla tagliandola
a fettine sottili e mettendola a rosolare con un goccio d’olio.
Quando sarà ammorbidita mettere
da parte e continuare con le altre preparazioni.
Per la salsa gravy mettere in un
tegamino un paio di noci di burro con un cucchiaino di maizena e sempre
mescolando sciogliere il burro. Aggiungere un po’ di brodo alla volta fino ad
ottenere una cremina densa, ma liscia senza grumi.
L’hamburger lo potete cucinare
come preferite o in un tegame con del burro o alla griglia (io ho scelto quest’ultima
opzione).
Per ultimo prima di impiattare
andrà preparato l’uovo al tegamino.
Quando tutte le preparazioni
saranno pronte si potrà preparare il piatto. Partendo da una base di riso
bianco, appoggiarci sopra l’hamburger, un po’ di cipolla rosolata, qualche
cucchiaiata di salsa gravy e sopra a tutto l’uovo al tegamino.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo al contest di Zia Consu
"Di cucina in cucina"