AIUTOOOO!!!
E' appena iniziato l'autunno ed ho già il raffreddore, non è possibile!!!! Bisognerà rimediare, per cui accetto consigli per reintegrare un po' di vitamine (mi faccio già tutti i giorni centrifughe di carote-limoni-zenzero-arance)....Per il momento (e perfetto per questo pizzicorino alla gola che ho) vi lascio con una ricettina di un gelato...
Non ho postato tutti i gelati che ho preparato questa estate, ma a dire il vero alcuni erano ripetizioni degli anni scorsi. Questo però ha avuto un gran successo.
GELATO RICOTTA PINOLI TOSTATI E UVETTA
Vale a dire:
200 ml di latte
250 gr di ricotta
250 gr panna fresca
250 gr panna fresca
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
50 gr di pinoli
tostati
50 gr di uvetta
ammollata nel liquore all’arancio
In una terrina mettere il latte,
lo zucchero, la ricotta e l’estratto di vaniglia e con il frullatore ad
immersione mescolare tutto assieme finchè lo zucchero si sarà completamente
sciolto e la ricotta si sarà omogeneizzata con il latte.
Inserire la panna e mescolare
bene prima di inserire il tutto nella gelatiera.
Azionarla e farla andare per
circa 25 minuti. Aggiungere i pinoli e l’uvetta leggermente strizzata. Continuare
finchè le pale della gelatiera non faticheranno a girare.
Servire subito o mettere in un
contenitore adatto per il freezer.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci