La crostata è una di quei dolci
che mi salva sempre quando la mente è bloccata.
Sì a volte mi capita che devo
preparare un dolce e proprio non mi viene in mente nulla e così rispolvero la
mia solita classica base di frolla, ma mica preparo sempre la solita
crostata!!! Anzi devo dire che forse non ho mai fatto la stessa crostata in
tanti anni!!!!
Eccone un’altra versione!!!
CROSTATA ARROTOLATA
Vale a dire:
la mia solita frolla
(qui la ricetta)
confettura di prugne
(fatta in casa)
zucchero a velo
Dopo aver preparato la frolla e
messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti, stenderla col mattarello fino
ad ottenere un rettangolo di ½ cm di spessore (circa).
Spalmarci sopra uno strato di
confettura (o quello che preferite) ed arrotolatela su se stessa.
Tagliare a fette senza arrivare
in fondo poi spostare una rotella a destra ed una a sinistra.
Forno preriscaldato a 180° per
40-45 minuti.
Una bella spolverata di zucchero
a velo prima di servire e la solita crostata si trasformerà facendovi fare
anche bella figura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci