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27 ottobre 2016

CROSTATA ARROTOLATA

La crostata è una di quei dolci che mi salva sempre quando la mente è bloccata.
Sì a volte mi capita che devo preparare un dolce e proprio non mi viene in mente nulla e così rispolvero la mia solita classica base di frolla, ma mica preparo sempre la solita crostata!!! Anzi devo dire che forse non ho mai fatto la stessa crostata in tanti anni!!!!
Eccone un’altra versione!!!


CROSTATA ARROTOLATA

Vale a dire:
la mia solita frolla (qui la ricetta)
confettura di prugne (fatta in casa)
zucchero a velo

Dopo aver preparato la frolla e messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti, stenderla col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di ½ cm di spessore (circa).
Spalmarci sopra uno strato di confettura (o quello che preferite) ed arrotolatela su se stessa.
Tagliare a fette senza arrivare in fondo poi spostare una rotella a destra ed una a sinistra.
Forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Una bella spolverata di zucchero a velo prima di servire e la solita crostata si trasformerà facendovi fare anche bella figura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 ottobre 2016

TAGLIATELLE PANCETTA, ZUCCA E ASIAGO

Anche quest'anno la zucca padroneggia a casa mia...anche solo cotta al forno.
Ecco un primo veloce, ma molto buono


TAGLIATELLE PANCETTA, ZUCCA E ASIAGO

Vale a dire:
250 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di pancetta cubettata
zucca q.b.
formaggio Asiago
prezzemolo q.b.

Mentre aspettate che l’acqua salata arrivi ad ebollizione mettere a soffriggere la pancetta prima di aggiungere la zucca cubettata.
Quando la pasta sarà cotta spadellare con il condimento, spolverare con del prezzemolo tritato e servire con una bella grattata di formaggio Asiago.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



20 ottobre 2016

SFOGLIATINE CON FORMAGGIO DI CAPRA, SPECK E PESCHE

Ecco e con questa ricetta ho finito l'ultima pesca...e piove!!!!



SFOGLIATINE CON FORMAGGIO DI CAPRA, SPECK E PESCHE

Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
formaggio di capra (a vostro piacere)
fette di speck
pesche q.b.
1 tuorlo + 1 goccio di latte per spennellare

Preriscaldare il forno a 200°.
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli (a vostra scelta se farli grandi o piccoli). Su metà dei rettangoli appoggiare una fetta di speck, un po’ di formaggio di capra e sopra qualche fetta di pesca precedentemente pelata.
Chiudere coi restanti rettangoli di pasta e spennellare con il tuorlo mescolato al latte ed infornare fino a doratura

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



17 ottobre 2016

MINI PESCH PIE

Ultimissime pesche della stagione, poverine su quel banco del supermercato vicino ormai ai prodotti autunnali, mi facevano tenerezza. Ho subito pensato che sarebbero finite in una torta calda e coccolosa, invece alla fine sono finite così.
Piccole e semplici, ma molto buone e poi la pesca va d’accordo con gli amaretti!!!



MINI PEACH PIE

Vale a dire per la pasta brisee:
100 gr di burro
200 gr di farina
50-60 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale

pesche
zucchero di canna
cannella
amaretti
1 tuorlo + 1 goccio di latte per spennellare

Per prima cosa preparare la pasta brisee così potrà riposare un pochino.
Impastare la farina con il burro, il sale ed aggiungere l’acqua (iniziate coi 50 gr perché ovviamente la quantità d’acqua necessaria dipende da quanto assorbirà la farina).
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto pelare le pesche, dividerle a metà, togliere il nocciolo centra.
Con il mixer mettere un po’ di amaretti, un po’ di zucchero di canna (le quantità le ho fatte ad occhio perché alcune pesche sono molto dolci, altre meno), un po’ di cannella.
Con questo mix riempire le pesche (la parte dove c’era il nocciolo, se vi pare piccolo, potete scavarle un po’ con un cucchiaino).
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi con un coppa pasta leggermente più grandi delle pesche. Adagiarci sopra le pesche con la parte tagliata verso il basso e ricoprire con altra pasta brisee.
Premere bene i bordi per sigillarli.
Preriscaldare il forno a180°, spennellare le pies col mix di tuorlo e latte, spolverare con zucchero di canna ed infornare fino a doratura (circa 30-40 minuti, ma dipende dal forno).
Ottime da sole, ma sicuramente meglio con una pallina di gelato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



12 ottobre 2016

1° RISOTTO CON LA ZUCCA DELLA STAGIONE

L'aria fuori è diventata davvero pizzichina soprattutto la mattina, nonostante uno splendido sole ancora illumina e tenta di scaldare le giornate.
I colori dell'autunno non si stanno facendo attendere e sulle bancarelle la rotazione dei prodotti è arrivata alle tonalità del giallo e dell'arancione con le zucche, le mele e le pere...
Chi mi conosce già da un po' sa che di questa stagione amo solo i colori ed i prodotti, ma proprio non riesco a tollerare il freddo ed il pensiero che si farà avanti ancora più freddo.
I maglioni sono usciti dagli armadi lasciando il posto alle T shirt e le coperte sono volate sopra i letti, tra poco usciranno piumini e piumoni....


RISOTTO ALLA ZUCCA

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli
zucca pulita e a cubetti q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio EVO
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano q.b.

Tagliare la zucca a pezzetti e metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare.
Irrorare con il brodo e far cuocere come richiesto nella confezione. Continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.
Terminare la cottura. fuori dal fuoco mantecare con il formaggio e servire con una bella spolverata di prezzemolo….
Io l’ho servito con delle fette di zucca grigliate precedentemente su una teglia antiaderente senza olio.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



10 ottobre 2016

LA TORTA DI BUGS BUNNY

Ho comperato le carote appositamente per preparare questa torta, un classico che però non avevo mai fatto.
Umida al punto giusto, supermorbida e veramente veloce da preparare...
Da questa mattina la colazione sarà spesso e volentieri di super corsa, per cui iniziamo correndo....
 



TORTA DI CAROTE E MANDORLE ALL’ARANCIA

Vale a dire:
180 gr di farina per dolci Molino Rossetto
120 gr di farina di mandorle
3 uova
130 gr di zucchero semolato
70 gr di olio di semi
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
280 gr di carote
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Pelare le carote e metterle a pezzettoni un mixer, azionare per ridurre le carote poi aggiungere il succo d’arancia e l’olio.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma, mentre i tuorli andranno montati con lo zucchero fino a diventare chiari e spumosi.
Aggiungere le due farine, il lievito ed il composto di carote, arancia e olio.
Per ultimi aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontarli troppo.
Versare in una tortiera diam. 22 e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare, sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



6 ottobre 2016

DUE BISCOTTINI PER SCALDARE LA CUCINA E IL CUORE

Si riaccendono i forni, si rincomincia a sfornare…
Lo so che lei non vuole che si chiamino gocciole, ma così so di cosa parlo e poi perchè sono diversi da quelli che vi avevo proposto qui.
Alla ricetta originale ho fatto qualche piccolissima modifica, ma vi garantisco che sono ottimi lo stesso….e sì... sono piaciute proprio a tutti!!!!



LE GOCCIOLE DI PAOLETTA

Vale a dire:
190 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
370 gr di farina 00
150 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
1 tuorlo
5 gr fi lievito per dolci
2 gr di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Io per velocizzare ulteriormente la ricetta già di per se rapida ho usato l’impastatrice.
Inserire burro, zucchero e sale ed azionarla.
Aggiungere poi l’uovo, il tuorlo e l’essenza di vaniglia.
Ora si potrà inserire la farina col il lievito ed il bicarbonato.
Per ultime le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto in due parti ed aiutandovi con l’alluminio per alimenti ricavare due cilindri che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti (o in freezer per 15).
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare i cilindretti a fette di circa 1 cm e disporle su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornare per 15 minuti.
Lasciare raffreddare prima di staccarli, perché appena tolti dal forno sono morbidi e rischiate di romperli.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



3 ottobre 2016

NON SI VIVE DI SOLA CARNE....

L’anno scorso vi avevo proposto il mio “bun” di pomodoro ma con all’interno un hamburger di carne.
Poi la settimana scorso vi ho lasciato la mia ricetta degli hamburger di melanzane e guardate qua che fine gli ho fatto fare....
Oggi il mio "hamburger" è in una versione tutta vegetariana.



BUNS DI POMODORO CON HAMBURGER DI MELANZANE

Vale a dire per ogni persona:
1 pomodoro
1 hamburger di melanzane (qui la ricetta)
1 fetta di formaggio (a vostro gusto)
maionese di soia (o quella che preferite)
qualche foglia di menta e di basilico

Tagliare il pomodoro a metà e metterlo in forno ad ammorbidire.
Togliere dal forno e sulla base mettere la fetta di formaggio, l’hamburger di melanzana, la maionese le foglie aromatiche e chiudere con l’altra metà del pomodoro.
Essendo ancora caldo il pomodoro la fetta di formaggio si scioglierà, per cui consiglio un formaggio che fili (adoro i formaggi che filano!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...