Sempre della serie “ricette
dalla piscina” eccovi questi deliziosi biscotti dal profumo d’arancia,
croccanti fuori e morbidi dentro.
La ricetta me l’ha
passata la “maestra” Lucia, non ricordo dove l’ha tirata fuori, ma vi consiglio
di provarli, perché ne vale davvero la pena.
BISCOTI ALL’ARANCIA E
CIOCCOLATO DELLA MAESTRA
Vale a dire:
300 gr di farina 00
2 uova piccole
1 arancia bio (sia il
succo che la scorza grattugiata)
2 cucchiaini di
lievito per dolci
100 gr di burro a
temperatura ambiente
100 gr di zucchero
(io solo 80 gr)
50 gr di gocce di
cioccolato
zucchero a velo
Io ho usato l’impastatrice per accelerare
i lavori.
Inserire la farina, il lievito,
lo zucchero, la scorza dell’arancio ed il burro ed azionare la macchina. Aggiungere
le uova e lentamente il succo un po’ alla volta finchè il composto si unificherà
(a me ne è avanzato un cucchiaio.
Inserire le gocce di cioccolato
(io le avevo tenute in freezer).
Con le mani formare delle palline
che andranno posizionate su una teglia rivestita di carta forno.
Mentre il forno andrà in
temperature far riposare le palline in frigo.
Cuocere in forno preriscaldato a
175° fino a doratura (circa 15-20 minuti)
Servire dopo una spolverata di
zucchero a velo
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci