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28 agosto 2017

FIORI DI ZUCCA AL FORNO

Con calma rincominciamo a tirare su le saracinesche, a rimboccarci le maniche e si riparte...
Questa ricettina davvero veloce l'avevo preparata tempo fa quando il mio orticello aveva iniziato a regalarci tante zucchine e di conseguenza anche tanti fiorelli ottimi da mangiare sia crudi che cotti, al forno, in padella o fritti. Effettivamente fritti sarebbe la loro morte natuale, ma vi garantisco che anche al forno sono davvero dei bocconcini che serviti come antipasto non vi faranno rimpiangere quelli fritti.
Addirittura il tempo è cambiato, dopo giorni e giorni di sole e caldo, oggi piove (ci voleva una pioggerellina!!).
Dai proviamo a vedere se riusciamo a metterci con la testa in riga....
BUON LUNEDI'
 


FIORI DI ZUCCA CON ACCIUGHE E FORMAGGIO FILANTE AL FORNO

Vale a dire:
4 fiori di zucca
2 acciughe sott’olio
avanzi di formaggio che fili (asiago nel mio caso)
pane grattugiato
prezzemolo

Molto delicatamente pulire i fiori togliendogli il pistillo centrale.
Al centro posizionare mezza acciuga, un pezzo di formaggio e chiudere bene.
Appoggiare su una teglia da forno ed infornare a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo saltare in una padella il pane con un goccio d’olio ed il prezzemolo tritato.
Servire i bocconcini di fiore di zucca con il pane abbrustolito.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



32 commenti:

  1. Nunca comi flores de abobrinha, fica um prato lindo.
    Boa semana

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  2. adoro i fiori di zucca ripieni, proverò anche questa tua versione ;)
    Bacio!

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  3. Che buoni i fiori fatti così :-P
    Buona settimana <3

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  4. che delizia,ottimo modo per iniziare,buona serata

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  5. buonissimi, grazie per la bella ricetta

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  6. Troppo buoni i fiori di zucca, e bella anche la presentazione!

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  7. Non li ho mai preparati al forno, mi ispirano un sacco, e oltretutto ne ho di appena colti dall' orto dei suoceri!!
    Un bacione e ben rientrata!

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  8. Veramente sfiziosa questa ricetta! Adoro i fiori di zucca in tutti i modi e le nuove idee non mi bastano mai!

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  9. che buoni i fiori di zucca, ciao

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  10. mai mangiati i fiori di zucca, sono curiosa!!!! bellissime foto Mila, complimenti!!!!!

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  11. Maifattii al forno, i fiori di zucca che adoro, ma siccome odio friggere urge provarli! Sono assolutamente irresistibili! Bacione Mila, bentornata

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  12. Very elegant dish very curious about the taste

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  13. Anche io ho deciso di rimboccarmi le maniche, ma senza troppi affanni ;-) questi fiori di zucca hanno un aspetto super invitante. Ti invidio molto le tue piantine di zucca, il sapore deve essere mille volte meglio di quelli che si comprano

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  14. Ciao, nuova follower; complimenti per il blog, qui la mia ultima recensione, appena pubblicata, se ti va ti aspetto da me come lettrice/lettore fissa/o

    https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/08/recensione-storie-di-animali-e-altre.html

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  15. Molto sfiziosi al forno e sicuramente più leggeri di fritti. Baci e buon weekend.

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  16. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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  17. Preferisco questa tua proposta di cuocerli in forno invece che friggerli

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  18. Il pane abbrustolito sopra è una buona idea contribuisce a dare sia un buon aroma che gusto

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  19. Ricetta particolare davvero, e molto invitante!

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  20. Una vera delizia i tuoi firi di zuca ripieni al forno, legeri e molto saporiti . Un saluto, Daniela.

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  21. Pensa che io li preferisco al forno, anziché fritti, proprio perché si possono riempire di cose filanti come l'asiago!

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  22. che golosità, finchè si trovano è meglio approfittarne ! Un bacione

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  23. Adoro i fiori di zucca, hanno un gusto insieme goloso e delicato, una vera prelibatezza! Bentrovata cara Mila :*

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  24. ....al forno???? un'idea magnifica!!! bravissima!!

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  25. rimboccarsi le maniche non è mai facile, ma la cucina aiuta! ;-)
    qst ricettina mi piace moltissimo sai? li ho sempre fatti con la ricotta e invece qst tua proposta con formaggio filante è stuzzicantissima! brava Mila!

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  26. un plat gourmand et joliment présenté
    bonne soirée

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  27. L'aspetto è decisamente invitante!!
    SE ne trovo ancora, ma credo di si, proverò a prepararli!!

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  28. L'aspetto è decisamente invitante!!
    SE ne trovo ancora, ma credo di si, proverò a prepararli!!

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  29. Fantastici...se ne trovo ancora li provo....

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...