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30 gennaio 2017

CREMA FRITTA

Sono sincera...questa ricetta annesse foto sono dell'anno scorso, ma non avevo fatto in tempo a pubblicarle e così oggi ve la propongo....


CREMA FRITTA

Vale a dire:
200 gr di panna fresca
300 di latte fresco
2 uova intere
80 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
1 albume
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
zucchero semolato

La ricetta è quella di Paoletta che ormai non abbandono più e addirittura la adatto alle necessità. Questa volta per esempio ho aumentato la farina per poter ottenere una crema più soda da poter friggere.
Ovviamente anche questa volta ho usato il forno a microonde.
In una boule di vetro (o in un contenitore adatto al micro) mettere la panna, il latte, l’estratto di vaniglia, le uova e sbattere un po’ con una frusta, poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la farina (mescolando bene con la frusta per evitare che si formino grumi).
Inserire nel micro e dare 3 minuti alla max potenza.
Estrarre la boule, mescolare bene con la frusta e reinserire nel micro per 1 minuto.
Continuare così finchè non otterrete la consistenza desiderata. Per la crema fritta il composto deve essere bello sodo.
Togliere dal micro e versare in una teglia coperta da carta forno leggermente oleata ad uno spessore di 1 cm circa. Lasciare raffreddare (io tutta la notte in frigo)
Tagliare a rombi (o della forma che preferite), passate nell’albume leggermente sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggere.
Appoggiare su carta assorbente e poi nello zucchero semolato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



23 gennaio 2017

UN FORTE ABBRACCIO....

Si riparte dal lunedì
...vorrei mandare un fortissimo abbraccio a tutti quelli che in questo momento vivono momenti difficili tra il maltempo ed il terremoto ed uno speciale a tutte quelle famiglie che direttamente o indirettamente sono stati colpiti dal disastro dell'Hotel Rigopiano....



BRIOCHETTE

Vale a dire:
150 gr di farina 00
150 gr di manitoba
40 gr di fiocchi di patate
2 uova
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro bavarese
4 gr di lievito di birra fresco
150 gr di panna liquida
scorza di limone grattugiato
latte – zucchero in granella - zucchero a velo

Nella ciotola dell’impastatrice mettere la panna a temperatura ambiente e scioglierci dentro il lievito di birra. Mescolare le farine con i fiocchi di patate.
Quando il lievito sarà ben sciolto inserire il mix di farine, poi inserire un uovo alla volta con 1/3 dello zucchero ed aspettare che sia ben inglobato prima di inserire quello successivo.
Con l’ultima parte dello zucchero inserire anche il sale.
Spatolare leggermente il burro prima di inserirne un fiocco alla volta ed anche in questo caso aspettare che venga ben amalgamato prima di inserire quello successivo.
Ribaltare un paio di volte l’impasto. Alla fine inserire la scorza grattugiata del limone.
Lasciare ancora andare un po’ l’impastatrice finchè si otterrà un composto bello liscio ed amalgamato e sarà ben incordato.
Sulla spianatoia versare il composto fare un giro di pieghe a libro ed arrotolarlo. Metterlo in un contenitore leggermente unto e coprire.
Lasciare riposare 20 minuti prima di mettere il contenitore in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente togliere dal frigo e lasciare riposare nel forno con la luce accesa per 1 ora e mezza.
Dividere in panetti da 50 gr e dargli le forme che preferite (trecce, paninetti, ecc)
Mettere le briochette ottenute in una teglia foderata con carta forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Forno 175°.
Prima di infornare spennellare con latte, mettere un po’ di zucchero in granelli ed infornare per 20 minuti (o fino a doratura).
Lasciare raffreddare su una griglia e spolverare prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



19 gennaio 2017

SFRAPPOLE A 4 MANI

E' iniziato il carnevale...
La ricetta di queste "sfrappole" è nata da una ricetta di mia mamma che insieme abbiamo l'anno scorso modificato e trasformato generando un ottimo risultato...


SFRAPPOLE A 4 MANI

Vale a dire:
260 gr di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
15 gr di burro
5 gr di lievito chimico per dolci
20 gr di zucchero a velo + quello per spolverarle
45-50 gr di liquore all’arancia
1 cucchiaino circa di estratto di vaniglia
scorza di 1 limone
latte q.b. (se dovesse servire)

olio di semi di girasole per friggere

Nell’impastatrice abbiamo messo tutti gli ingredienti a parte il latte ed abbiamo azionato la macchina. Se dovesse servire aggiungere un goccio di latte (noi 1 cucchiaio). Il composto dovrà essere liscio, ma non molliccio, altrimenti non riuscirete a stenderlo col mattarello o la macchina.
Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Aiutandovi con la macchina per la pasta (o col mattarello) stendere il composto e tagliare a rombi.
Friggere in abbondante olio già caldo, sgocciolare su carta assorbente e spolverare subito di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



9 gennaio 2017

CIAMBELLA BICOLOR E SI VA AVANTI!!!

Si riparte, anno nuovo e di certo vita nuova...
Cambiamenti...cambiamenti iniziati nel 2016 e che spero di concretizzare e comunque portare avanti in questo nuovo anno....



CIAMBELLA BICOLOR

Vale a dire:
190 gr di farina 00
50 gr di farina di riso
1 dose
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero
200 gr di burro t.a.
4 uova
50 gr di cacao amaro
½ bicchiere di latte
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo

Montare il burro con lo zucchero, poi unire la vaniglia e le uova una alla volta. A questo punto iniziare ad inserire le farine miscelate con il lievito ed il sale.
Versare metà impasto a cucchiaiate in uno stampo precedentemente imburrato e nell’altra metà aggiungere il cacao ed il latte.
Ora versare anche il restante impasto sempre a cucchiaiate e aiutandovi con uno spiedino variegare l’impasto..
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (vale la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...