CREMA FRITTA
Vale a dire:
200 gr di panna
fresca
300 di latte fresco
2 uova intere
80 gr di farina 00
120 gr di zucchero
semolato
1 albume
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
zucchero semolato
La ricetta è quella di Paoletta
che ormai non abbandono più e addirittura la adatto alle necessità. Questa volta
per esempio ho aumentato la farina per poter ottenere una crema più soda da
poter friggere.
Ovviamente anche questa volta ho
usato il forno a microonde.
In una boule di vetro (o in un
contenitore adatto al micro) mettere la panna, il latte, l’estratto di
vaniglia, le uova e sbattere un po’ con una frusta, poi aggiungere lo zucchero,
il pizzico di sale e la farina (mescolando bene con la frusta per evitare che
si formino grumi).
Inserire nel micro e dare 3
minuti alla max potenza.
Estrarre la boule, mescolare bene
con la frusta e reinserire nel micro per 1 minuto.
Continuare così finchè non otterrete
la consistenza desiderata. Per la crema fritta il composto deve essere bello
sodo.
Togliere dal micro e versare in
una teglia coperta da carta forno leggermente oleata ad uno spessore di 1 cm
circa. Lasciare raffreddare (io tutta la notte in frigo)
Tagliare a rombi (o della forma
che preferite), passate nell’albume leggermente sbattuto, poi nel pane
grattugiato e friggere.
Appoggiare su carta assorbente e
poi nello zucchero semolato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci