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21 febbraio 2017

FRITTELLE DI CARNEVALE RIPIENE

Quelle frittelle che restano vuote dentro giuste per essere riempite con una golosa crema pasticcera o al cioccolato….
Anche sto anno per carnevale ci siamo coccolati così
...ma perchè il fritto è sempre buono?...




FRITTELLE DI CARNEVALE RIPIENE

Vale a dire:
per le frittelle:
300 gr di farina
350 gr di acqua
100 gr di burro
5 uova medie
30 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
scorza di 1 arancia
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

olio per friggere

per farcire:
crema pasticcera e al cacao
zucchero a velo

Preparare una pasta choux mettendo acqua, burro ed un pizzico di sale sul fuoco. Quando inizia a sobbollire buttare tutta farina e mescolare continuando la cottura finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando sarà freddo o a mano a con l’aiuto di un frullatore o dell’impastatrice inserire un uovo alla volta aspettando ad inserire il successivo quando il precedente sarà ben incorporato.
Terminate di inserire le uova si potrà aggiungere prima lo zucchero, il lievito poi gli aromi, la scorza dell’arancia, l’estratto di vaniglia ed il liquore. Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate l’olio.
Friggere le frittelle in abbondante olio a 165°-170° usando due cucchiai per mettere il composto nell’olio.
Mettere le frittelle su carta assorbente a raffreddare.
Non appena le frittelle saranno fredde riempirle con una sàc à poche e spolverare con lo zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



6 febbraio 2017

NOCCIOLOTTI ALLA CANNELLA...E SI BISCOTTA

Tantissime anche quest’anno sono state le nocciole che il mio stupendo cespuglio mi ha regalato. E sì, anche quest’anno dovrò strolgare un po’ di ricette per utilizzarle (a parte tutte quelle che mangerò semplicemente tostate magari davanti alla tv)
Ma iniziamo con questi biscotti, morbidi e da quel retrogusto di cannella (ma voi potete ometterla e mettere scorza d’arancia o vaniglia se preferite!!!). La ricetta da cui ho preso spunto è questa qua


NOCCIOLOTTI ALLA CANNELLA

Vale a dire:
300 gr di nocciole già sgusciate e tostate
2 uova grandi
40 gr di farina 00
110 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
2 gr di cannella

Iniziate subito scaldando il forno a 180°
Tritare grossolanamente le nocciole e mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria o semplicemente mescolate tutto assieme.
Con due cucchiai ricavate delle quenelle (o fate delle palline, ma bagnatevi bene le mani, perché l’impasto risulterà particolarmente morbido) e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per 20-25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...