Quelle frittelle che
restano vuote dentro giuste per essere riempite con una golosa crema pasticcera
o al cioccolato….
Anche sto anno per
carnevale ci siamo coccolati così
...ma perchè il fritto è sempre buono?...
...ma perchè il fritto è sempre buono?...
FRITTELLE DI
CARNEVALE RIPIENE
Vale a dire:
per le frittelle:
300 gr di farina
350 gr di acqua
100 gr di burro
5 uova medie
30 gr di zucchero
2 cucchiaini di
lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
scorza di 1 arancia
2 cucchiai di liquore
all’arancia
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
olio per friggere
per farcire:
crema pasticcera e al
cacao
zucchero a velo
Preparare una pasta choux
mettendo acqua, burro ed un pizzico di sale sul fuoco. Quando inizia a
sobbollire buttare tutta farina e mescolare continuando la cottura finchè
l’impasto non si staccherà dalle pareti sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare.
Quando sarà freddo o a mano a con
l’aiuto di un frullatore o dell’impastatrice inserire un uovo alla volta aspettando
ad inserire il successivo quando il precedente sarà ben incorporato.
Terminate di inserire le uova si
potrà aggiungere prima lo zucchero, il lievito poi gli aromi, la scorza
dell’arancia, l’estratto di vaniglia ed il liquore. Coprire con pellicola e
mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate l’olio.
Friggere le frittelle in
abbondante olio a 165°-170° usando due cucchiai per mettere il composto
nell’olio.
Mettere le frittelle su carta
assorbente a raffreddare.
Non appena le frittelle saranno
fredde riempirle con una sàc à poche e spolverare con lo zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci