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27 marzo 2017

BULGUR E QUINOA...E QUELL'ABBINAMENTO CHE MI PIACE TANTO

E sempre per stare in tema di cucina sana, sempre grazie alle dritte della mia amica Vivi, ho deciso di prepararmi questi primo, leggero, ma di gusto.
Non immaginavo che poi l'abbinamento zucca/feta mi sarebbe così piaciuto da diventare il mio tormentone per i giorni a venire.
Peccato che ormai le zucche stanno terminando la loro stagione!!!




BULGUR E QUINOA CON ZUCCA, FETA E OLIVE TAGGIASCHE

Vale a dire:
1 confezione di bulgur/quinoa Pedon
zucca a cubetti q.b.
erbe provenzali
olive taggiasche q.b.
feta q.b.

Io mi trovo benissimo con i prodotti della Pedon, sono veloci da preparare, ma se preferite potete usare bulgur e quinoa che usate comunemente.
Mettere a bollire dell'acqua salata e contemporaneamente mettere i cubetti di zucca con una spolverata di erbe provenzali ed un filino d'olio in forno a 180° per 15 minuti circa.
Cuocere il bulgur e quinoa per i 10 minuti come indicato sulla confezione.
Intanto tagliare a cubetti la feta ed aggiungerci qualche oliva taggiasca.
Scolare il bulgur/quinoa e condirlo con la zucca al forno, la feta e le olive taggiasche.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

16 marzo 2017

STRUDEL VELOCE VELOCE CON QUEL PIZZICO IN PIU'

Qualcuno di voi ancora non sa che adoro i dolci con le mele?
Ed allora ve ne schiaffo un altro...
Un dolcetto veloce direi che pizzica un po' la lingua per la presenza dello zenzero (che mi piace tatno...per cui credo d'aver esagerato un po' a metterlo!!!).
Lo so che lo strudel prevede la cannella, ma si potrà ogni tanto variare qualcosina nella vita?


STUDEL DI MELE CARAMELLATE E ZENZERO VELOCE

Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 mele
zucchero di canna q.b.
1 pezzo di zenzero
uvetta ammollata in un po' di liquore all'arancia e acqua
pinoli tostati q.b.

latte e zucchero di canna
zucchero a velo per spolverare

Pelare le mele e tagliarle a pezzettoni, metterle in una padella con 2-3 cucchiaiate di zucchero di canna e cuocerle finchè non avranno buttato fuori tutta la loro acqua, girandole delicatamente per non romperle.
A fine cottura grattugiarci sopra lo zenzero a piacere.
Lasciare raffreddare bene, poi unire l'uvetta strizzata ed i pinoli leggermente tostati.
Stendere la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e versarci al centro il composto di mele, uvetta e pinoli.
Chiudere arrotolandolo la pasta sfoglia, praticare dei piccoli tagli sulla superficie, spennellare con un po' di latte e spolverare con zucchero di canna e zucchero a velo.
Forno preriscaldato a 200° infornare per circa 20 minuti e comunque fino a doratura della superficie.
Spolverare nuovamente con zucchero a velo e servire caldo, tiepido o freddo (io lo adoro col gelato!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

9 marzo 2017

I MIEI CANESTRELLI

Non sono fuggita, tanto meno ho deciso di abbandonare questo mio micro blog spazio dove posso dare sfogo alle mie elucubrazioni menteli o semplicemente postare qualche ricetta, magari anche condividendo con voi qualche foto che nella mucchia riesce un pochino meglio!!!
No...sono semplimente incasinatissima...
Incasinata, ma almeno spesso col sorriso...sì, ho ritrovato quel raggio di sole che da mesi e mesi non vedevo più nè dentro nè fuori e che forse iniziavo a sentirne davvero la mancanza ed il bisogno.
Ho forse finalmente iniziato a chiudere quel libro pesante che non riuscivo più a mandare avanti, per iniziarne uno nuovo....
Ma con calma, con molta calma...




I MIEI CANESTRELLI

Vale a dire:
250 gr di farina 00
250 gr di maizena
250 gr di burro
5 tuorli sodi
150 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone bio

zucchero a velo per spolverare

Passare i tuorli sodi al setaccio per renderli farinosi e senza grumi e metterli direttamente nella planetaria. Aggiungere la farina, la maizena (va bene anche la fecola di patate), lo zucchero a velo ed i restanti ingredienti ed azionare la macchina finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo.
avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per un'ora almeno.
Stendere sulla spianatoia leggermente infarinata l'impasto ad uno spessore di 1 cm e ricavare con l'apposito stampo a fiore i canestrelli (se non lo avete si possono dare anche altre forme, sono certa andranno mangiati ugualmente!).
Metterli su una teglia foderata di carta forno ed infornare a 170-175° per 20-25 minuti (i tempi dipendo dal forno), l'importante è che non scuriscano.
Toglierli, lasciarli raffreddare e spolverarli di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...