Si prosegue con lo smaltimento
delle uova di pasqua, questa volta le ho mimetizzate in una crostata con le
fragole fresche...le ultime mi sa!!!!
CROSTATA CON CREMA,
CIOCCOLATO E FRAGOLE FRESCHE
Vale a dire:
la mia solita frolla
per la crema la
ricetta è quella di Paoletta
200 gr di panna
fresca
300 gr di latte
fresco
2 uova intere
40 gr di farina
130 gr di zucchero
1 po’ di estratto di
vaniglia
avanzi di uovo di
cioccolato al latte
fragole fresche
Partire preparando la crema
pasticcera come qui indicato che dovrà raffreddare prima di essere usata.
Poi preparare la frolla e mettere
anch’essa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la frolla e foderare la
tortiera (con la mia ricetta io non uso mai né carta forno, né imburro lo
stampo). Coprire con carta forno e riempire coi soliti fagioli per fare una
cottura in bianco. Forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Togliere i
fagioli e la carta forno e reinfornare per 5-10 minuti (forse potevo lasciarla 5 minuti di più!!! deve cuocere bene e
colorarsi perché non tornerà in forno dopo!!!).
Intanto sciogliere a bagnomaria o
al microonde il cioccolato al latte.
Sulla base dalla crostata mettere
il cioccolato fuso, porre in frigo per 10 minuti che si rapprenda, poi mettere
uno strato di crema pasticcera e farcire con le fragole fresche tagliate a
piacere.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci